彼氏が出来たとか、同棲したとか、インスタで匂わせ投稿する人の心理ってなんなんです…
彼氏が出来たとか、同棲したとか、インスタで匂わせ投稿する人の心理ってなんなんですか?
私の友達でひまわり畑にデートしたときにインスタのストーリーで彼氏の後ろ姿を載せてたり、実家を出て彼氏と同棲始めた時には「今年もお祝いできてよかった♡とりあえず早く机届かんかな(笑)」と誕生日ケーキを載せていたり、「話題のお店でケーキ買った!喜んでくれるかなぁ。」とか、「雨やから迎えに来てくれてパスタつくってくれてた!神かよ(;-;)」等と匂わせ?ストーリーを投稿してて、「なんではっきり彼氏と付き合ったとか、同棲始めたとかなんで言わないんだろ?」って疑問に思っています。
①友達の投稿は匂わせ投稿に該当しますか?
②なぜはっきり彼氏の顔を載せたりせずに敢えて後ろ姿を載せたりするのでしょうか?
私は彼氏出来たりしたらはっきり表現するし、ツーショット写真も堂々と載せるので謎です。
新しい回答の受付は終了しました
なんで、つきあったとか同姓したを、皆さんに報告しなきゃいけないんですか?
顔とかって一回出ちゃったら取り消せないんだよ。いろんな情報を寄せ集めて20分ぐらいで個人を特定できるんだから。
まあ主さんは好きに使っちゃってください。怖
その人の日記だな。
彼氏の顔を出さないのは、略奪されたりする可能性と、
本人がネットに促されるのを嫌がるからかも。
最近は、物騒なので、どこの誰かするに検索されるから、その人も顔出ししない方がいい。
スレ主は、そこまで深堀りするなら、その人のは読まない方がいいよ。
>8
消えるからこそ、自分の気持ちを載せるだけなんでしょ。
その人個人の自由。
第3者に彼氏の顔を見せるかどうかは、本人と彼氏次第だよ。
載せる意味は、発信したいだけだからでしょ。
意味はないと思う。
何故そこまで人の彼氏とその子に固執するの?
ストーリーは、何を載せるのもその人個人の自由でしょ。
>11
意味あるかどうかは、本人に聞かないと分からない。
身近な人に直接言えないことの表現を載せているだけでは?
お金貰えなくても、自分の日常や撮ったものを載せている人が、どれだけいると。
猫ばかり載せている人や、どうでもいいような分からないものとか
載せている人いるでしょ。
その人がやりたいようにしているだけだから、わざわざ気にしない。
気にならないよう、見ない。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧