福山通運の対応😢💢

回答16 + お礼16 HIT数 7851 あ+ あ-

2007/06/29 04:45(更新日時)

実家に住んでる友達から誕生日プレゼントが贈られて来るはずなのに…未だに届いてない…不在届けがあったため翌日の1時~4時にお願いし相手もわかりましたとのこと。時間が過ぎ問い合わせた所、「配達の物が持ち出していなかった。すみません。明日は必ずお届けします」と言われ次の日も待ったが来ず💢速攻電話したら、状況確認しますので折り返しお電話しますと言ったので待ってたがその電話すらこなかった。こっちも時間をさいて家で待ってるのになんなんだよ💢この対応😢電話対応も悪い💧その後私も仕事だったためかけ直せなかった💧
今日また電話するけどさすがにぶちキレてしまいそう😩😩
どう思います⁉せっかくの誕生日プレゼントなのに😢😢😢できることなら一生使いたくない⤵⤵⤵すみません😢愚痴で……

タグ

No.419151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

取り扱いの営業所の悪い体質かもしれません。
そこにクレーム言っても仕方ないですから、福通の本社にクレーム言った方が良いと思いますよ。

No.2

本社クレームです。
そんな対応有り得ないです。

No.3

ええっ😭ありえない。
ひどいですね。
せっかくのお誕生日プレゼントなのに、かわいそうに。
拘束されるし…。
お友達も心配されてますよね。

クレームはもちろんですよ!
ずさんな体制を改善してもらわなければいけませんよね💢

ちなみに私はヤマトさん😺ばかりだけど、そんなことなかったです。

さいごに、お誕生日おめでとう💐😃

No.4

こちらの地元では「昼寝の福通」で有名です( -_-)

No.5

>> 1 取り扱いの営業所の悪い体質かもしれません。 そこにクレーム言っても仕方ないですから、福通の本社にクレーム言った方が良いと思いますよ。 ありがとうございます。そうですね。わたしもこんな電話対応の人達に文句を言っても意味がないのかなと正直思ってました。本社に言いたいと思います。ありがとうございました!

No.6

>> 2 本社クレームです。 そんな対応有り得ないです。 ありがとうございます。本当ですよね。あきれましたよ💧本社に言いたいと思います。

No.7

>> 3 ええっ😭ありえない。 ひどいですね。 せっかくのお誕生日プレゼントなのに、かわいそうに。 拘束されるし…。 お友達も心配されてますよね。 … レスありがとうございます。お誕生日も祝ってくださってありがとうございます。
私自身も接客業をしててそれはありえないだろってのが多々見えました。ずさんです😠
本当一生使いたくないです😢😢😢😢

No.8

>> 4 こちらの地元では「昼寝の福通」で有名です( -_-) レスありがとうございます。この対応悪さは今回だけなのか、この会社はよくあるのかネットで調べて見たらけっこうワースト1位で色々書かれてました。全国的によくなさそうです。人によっていい対応してる方もいるかもしれませんがこんなにも全体的に悪いのも珍しいですよね。

No.9

今度は佐川急便を利用するとが良いですよ。佐川急便は敏速なので有名ですから。車から降りて、走って配達するそうで時間的なものもきっちりしてるらしいですよ。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。そうですね。やっぱり有名な所はしっかりしてますね。だからあんなに大きくのびたんでしょう。

No.11

再レス失礼します。
そんなに評判悪いんですか💧
まじめにしてる人もいっぱいいらっしゃるでしょうに、かわいそうですよね。

プレゼントが無事に届くことを祈ってます!

No.12

>> 11 レスありがとうございます。実はさっき本社に連絡して営業所に確認してまた折り返し連絡しますと言われましたが一時間経過しました。どうしましょう⁉また今から仕事なので電話する暇なさそうです。また後で時間みつけてかけてみますが💧

No.13

お誕生日おめでとう!

この一年が貴女とってHAPPYでありますように祈っています。
㊗🎂🎉

No.14

以前、保険証を紛失されたことがありました…
やっぱり宅急便はクロネコヤマトさんが一番✨
早く受け取れますように😊

No.15

主さん、どうなりました?
プレゼント無事に届きましたか?
むこうは誠実に対応されましたか?

気になってまたまたレスしてしまいました💦
ごめんなさい🙇

No.16

以前働いていました。

福山通運は普通に荷物をトラックに乗り切らないと現場に残したり、相手を見て対応するので、嫌になり辞めました!

もう尻拭いの嵐で、ホンマ嫌になりました。おまけにアホ程給料が安い!
クロネコヤマトさんか、佐川さんをお勧めします!

No.17

>> 13 お誕生日おめでとう! この一年が貴女とってHAPPYでありますように祈っています。 ㊗🎂🎉 ありがとうございます。そう言ってもらえて嬉しいです❤

No.18

>> 14 以前、保険証を紛失されたことがありました… やっぱり宅急便はクロネコヤマトさんが一番✨ 早く受け取れますように😊 レスありがとうございます。保険証紛失とかありえないですね。
信じられません💧
対応などはどうでしたか⁉

No.19

>> 15 主さん、どうなりました? プレゼント無事に届きましたか? むこうは誠実に対応されましたか? 気になってまたまたレスしてしまいました💦 ごめ… 気にしてくださってありがとうございます。あれからまた本社にかけてかかってこないということを伝え、もう一度本社から営業所にかけますと言われ、やっと営業所からかかってきました。ちょっとえらい人かわかりませんがちゃんとお詫びを言える人でした。今日中に配達すると言われましたが私は仕事だったため今日はむりですと言い、あしたのお昼にもってきてもらう事になりました。明日はきっと大丈夫だと思いますが、すごい期待して待ってはいません。なんど裏切られたことやら……💧
楽しみに待ってたのに😢また明日ちゃんと届いたらみなさんに報告させてもらいます。

No.20

良かったですね😃 さすがにこれ以上お客様を怒らせらんないでしょう💧  プレゼント楽しみですね🎵   ちなみに佐川はスピード・時間重視で 荷物をブン投げるので大事な物や割れ物はヤマトがいいですよ😃 

No.21

本社に連絡より、ホームページに書き込むと、即、責任者から連絡きますよ😊

公表されたら困るみたいですね✋

家も何度かあったので書き込みしたら、即謝られました😃

No.22

とりあえず安心しました
散々でしたね
楽しみにしてた物だけに酷い対応…
ワタシも経験あります
やはり、そこの会社でした💦
中にはキチンとした方もいらっしゃるかとは思いますが、残念ながら評判は悪いですね
今は必ず佐川さんかヤマトさんを利用させてもらってます
特に佐川さんの配送の方はどなたも感じ良いですよ
一時期対応がいい加減だった郵便局も今は変わりましたね

主さん、プレゼント楽しみですね
お誕生日✨おめでとうございます

No.23

明日はやっと届きそうで、とりあえずはよかったです😃
疲れたでしょう。
とんだお誕生日になりましたね。

それにしても、そんな会社だったとは…😥
そのうちボロが出て、何かしでかして、体制変えなければいけない時が、くるかもしれませんね💦

No.24

>> 16 以前働いていました。 福山通運は普通に荷物をトラックに乗り切らないと現場に残したり、相手を見て対応するので、嫌になり辞めました! もう尻… レスありがとうございます。みんながみんなとは言いませんがもうそういう体質の会社なんでしょうね。きっとクレームなんて慣れてあんまり慌てたりもしないのかなと思いました。
今後自分からは絶対に使う気はありませんが相手から来るのはどうしようもないですよね💧関わることすら避けたい💨

No.25

>> 20 良かったですね😃 さすがにこれ以上お客様を怒らせらんないでしょう💧  プレゼント楽しみですね🎵   ちなみに佐川はスピード・時間重視で 荷物… レスありがとうございます。なんか一番ヤマトさんが対応よさそうな感じですねっ。
やっぱりしっかりした所はしっかり教育をしてるんでしょうね!

No.26

>> 21 本社に連絡より、ホームページに書き込むと、即、責任者から連絡きますよ😊 公表されたら困るみたいですね✋ 家も何度かあったので書き込みした… レスありがとうございます。そうなんですか⁉⁉確かに公表されたら儲けられないですもんね。ネットでみてみましたがやはり使えないなど書かれていました。いいことなんて一つも書かれていませんでした。レス主さんもトラブルあったんですね💧

No.27

>> 22 とりあえず安心しました 散々でしたね 楽しみにしてた物だけに酷い対応… ワタシも経験あります やはり、そこの会社でした💦 中にはキチンとした… レスありがとうございます。お誕生日を祝って頂いてありがとうございます✨明日届くといいです。楽しみです。実家の友達と離ればなれなんですがお互いの誕生日にいつの間にか毎年プレゼントを送りあってるんです💕
すぐ会える距離じゃなくなったけど今でもすごく仲がいい友達なので本当に楽しみなんです😊😊😊

No.28

>> 23 明日はやっと届きそうで、とりあえずはよかったです😃 疲れたでしょう。 とんだお誕生日になりましたね。 それにしても、そんな会社だったとは…… レスありがとうございます。本当ですよね。こんなこと日常茶飯事だったらつぶれるんじゃないかと思います。大手もたくさんありますし対応もよければみんなそちらを使うと思います。どうせお金を払うならしっかりとした所にお願いしたいですよね。

No.29

みなさん…昨日私は明日の12時前後に来てくださいとお願いしたのです。12時前後って前後1時間には来ませんか⁉ましてはこんなひどい対応うけて……
できれば前後30分位にきてもらいたかった。悪いと思ってるのなら…
今だにきません。
今電話してすぐきてと伝えました。
あきれます。今日も時間つぶされましたよ💧

No.30

😭ひど…。誠意が感じられないですね。
主さんが、きっと優しい声しておられるから、なめてるとか?😠

大切な預かりもの、という認識ないんじゃないかなぁ。
単なる「荷物」としか頭にないのでは。

No.31

主さん、昨日はあれから荷物届きましたか❓気になって仕方ありません💧

No.32

報告遅くなってすみませんでした。あれからすぐきました。が、お詫びの言葉すらなく、普通に、「サインお願いします。」まるでなにもなかったかのような態度。
その態度みて黙っていられなくなり「12時前後って言いましたよね⁉」と言ったら「はいっ⁉何も聞いてませんが…?」って言われましたよ💢。それ言われてぶちぎれました。速攻担当した人に電話し、聞いてないって言ってんだけど💢💢って言ったら、言いましたと言い、ひたすら謝ってましたがもう説得力もなにも感じなかったですよ。この人本当に心からあやまってんのかって疑問を抱きました💧私はあまりキレたりしない方ですが久々にキレまくって、どんだけの時間を無駄にしたか、電話にでる人の態度も悪い、約束も守らない。伝達もできない。全ての不満を爆発させましたぁ💧💧ほんと体力使いました。本当に本当に本当に2度と関わりたくないと思いました。でも友達からのプレゼントは嬉しかったです。
話を聞いてくださった方、心配してくださった方、ありがとうございました。みなさんに聞いてもらえて心強かったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧