業務はこなすのが当たり前だから評価に値しない。業務の正確さ、成長意欲(資格をとる…

回答4 + お礼0 HIT数 154 あ+ あ-

2024/12/07 15:41(更新日時)

業務はこなすのが当たり前だから評価に値しない。業務の正確さ、成長意欲(資格をとる等)で評価するという上司です。

突然やめてしまった人がいました。
その人がやっていた業務を、自分の業務にプラスで、引き継ぎ無しで早急にやらなければならず、大変困りました。
データも見つからなかったので膨大な様式も一から作り、取引先に頭を下げ教えてもらい。資格の勉強に当てたかった時間は全て残業で潰れ、資格はとれませんでした。

その業務をのらりくらり交わしノー残業の同僚は、無事資格をとり評価され、私とはボーナスでかなりの差がつきました。

やる気なくしませんか?

タグ

No.4191535 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは無くすね。
しかし同僚は嫌な仕事から逃げ、見事に上司の機嫌を取って見せた。やり手ではある。

No.2

まさに正直者がバカを見るってやつ?

そういうの腹立つよね。

No.3

私もその上司の考えに似てるので、今回の件はやる気云々よりは仕方ないなと思います。

No.4

その業務をのらりくらり交わしノー残業の同僚は、無事資格をとり評価される。これからは何事も要領よくやりましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧