付き合って1年の彼氏の親に挨拶に行くことになったのですが、紹介前に彼からまだ伝え…
付き合って1年の彼氏の親に挨拶に行くことになったのですが、紹介前に彼からまだ伝えてないことがある…と言われ、以下のことを打ち明けられました。
両親が離婚していて、自分たち兄妹は母ひとりに育てられたこと。
母親は今、恋人がおりその人と一緒に住んでいること。(籍は入れていない)
顔合わせの日、母親の恋人も同席すること。
世間知らずな質問で申し訳ないのですが、籍の入っていない赤の他人である母親の恋人が同席することに違和感を覚えました。事実上は夫婦…のようですが、これって普通のことなんでしょうか…?
タグ
No.4191810 2024/12/07 20:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今はまだ夫婦ではないというのなら、少なくとも普通ではないですね。
なので違和感を覚えるのは当然かとは思いますが、一方で、本当に夫婦になる可能性がゼロではないということを考えると、現時点では、ないがしろにもできないかなとは思います。
普通というなら、その恋人の方自ら同席を辞退されると思うのですが、実際にはそうでないのなら、今はあなたの印象を落とさないことを優先に考えて、我慢するしかなさそうです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧