付き合って1年の彼氏の親に挨拶に行くことになったのですが、紹介前に彼からまだ伝え…

回答2 + お礼1 HIT数 166 あ+ あ-

2024/12/08 15:20(更新日時)

付き合って1年の彼氏の親に挨拶に行くことになったのですが、紹介前に彼からまだ伝えてないことがある…と言われ、以下のことを打ち明けられました。

両親が離婚していて、自分たち兄妹は母ひとりに育てられたこと。
母親は今、恋人がおりその人と一緒に住んでいること。(籍は入れていない)
顔合わせの日、母親の恋人も同席すること。

世間知らずな質問で申し訳ないのですが、籍の入っていない赤の他人である母親の恋人が同席することに違和感を覚えました。事実上は夫婦…のようですが、これって普通のことなんでしょうか…?

タグ

No.4191810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今はまだ夫婦ではないというのなら、少なくとも普通ではないですね。

なので違和感を覚えるのは当然かとは思いますが、一方で、本当に夫婦になる可能性がゼロではないということを考えると、現時点では、ないがしろにもできないかなとは思います。

普通というなら、その恋人の方自ら同席を辞退されると思うのですが、実際にはそうでないのなら、今はあなたの印象を落とさないことを優先に考えて、我慢するしかなさそうです。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
私も、何故母親の恋人は辞退しないのだろう?と思いました。
彼母とその恋人のお付き合いは恐らく10年くらい(職場の上司で、奥様と死別されてから)一緒に住みはじめたのは5年前。

彼母の恋人にも子供がいるようなので、恐らく相続の関係で籍は入れないんじゃないかなあと想像しております。

No.3

彼や彼母が家族として認めているのだから籍は入っていないけど家族なのでしょう。家族として接してあげたらいいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧