別れ話をされて6日後になります 怒りのほとぼりも冷めてきたと思うのですが(イン…

回答5 + お礼3 HIT数 184 あ+ あ-

2024/12/08 12:25(更新日時)

別れ話をされて6日後になります
怒りのほとぼりも冷めてきたと思うのですが(インスタに飼い猫のストーリーや投稿をあげてる)そろそろ連絡をとって会いに行っても大丈夫でしょうか、、
荷物なども色々あるので必要なので、、、
それとも彼のほうからアクションがあるのを待ったほうがいいでしょうか

タグ

No.4192152 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れたくないわけではないなら事務的な連絡をしてさっさと行って荷物回収して関係解消したほうがいい。
別れたくないのならもう少し待つ。1週間くらいしても彼から連絡なかったら連絡する。別れるにしても別れないにしても年跨ぎたくないよね。

No.2

ほとぼり冷めるとインスタのストーリーは別だと思いますけど…
どうしても必要な荷物なら主さん宅に郵送してもらえばいいのでは?
荷物は口実で彼と連絡とりたいだけですよね

No.3

何回スレ立てするの主さん……
別れたくないんでしょ?
戻りたいんでしょ?
もう素直にぶつかった方が早いし、主さんのメンタルにも優しいと思うよ。
待つ時間ってしんどいし、戦略練って気持ちが伝わらなかったら元も子もないよ。
本心を伝えることだけに専念したら?

No.4

>> 1 別れたくないわけではないなら事務的な連絡をしてさっさと行って荷物回収して関係解消したほうがいい。 別れたくないのならもう少し待つ。1週間く… 別れたくないです。
ずっともやもやしたままで早く会いたい気持ちが大きいです まったほうがいいのでしょうか。
それと、別れる気ならさっさと荷物持って行ってと連絡が来ると思うのですがなぜないのでしょう。。

No.5

>> 3 何回スレ立てするの主さん…… 別れたくないんでしょ? 戻りたいんでしょ? もう素直にぶつかった方が早いし、主さんのメンタルにも優しいと… ありがとうございます。過去一度別れた時一切遮断してたらあちらから忘れられないと会いに来たので、、そのほうがいいと思いつつも早く気持ちを伝えたいいなと思ってしまいました。。

No.6

インスタが合図なんでしょ?
なら待ってるのかもよ?

No.7

>別れる気ならさっさと荷物持って行ってと連絡が来ると思うのですが…
おそらく彼は自主的に回収しないなら処分するつもりなのでは。私も彼の立場だったらそうします…。処分して困るような高価なものは置いてないでしょうし。

主さんが別れたくなくてもすぐに復縁を求めると逆効果かなと思います。彼に新たな好きな人がいる可能性だってありますし、いつか復縁するにしてもしばらく距離を置いて連絡を取らない時期が必要だと思います。応援しています。

No.8

>> 7 以前わかれたときは荷物をまとめさせられました
またその後復縁したのですがそれでも忘れたものがいくつかあって、それらは棚に大事にしまわれてました
そもそも今別れてる状態かどうかもわからないのですが、、どう判断したらいいのでしょう。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧