姉が人の粗を探そうと、勝手に部屋に入ってきます。これでもう十回以上。何回言っても…
姉が人の粗を探そうと、勝手に部屋に入ってきます。これでもう十回以上。何回言っても聞いてくれませんし、両親も真剣に取り合ってくれません。部屋に鍵をつけたいと両親に相談しましたが拒否。どうすればいいですかね?脅したりもしてくるのですが。今日は髪を思いっきり引っ張られて廊下に倒されたのですが。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
罠でも仕掛けおくとか?
あと暴力に訴えてくるなら暴力で返して良いと思います。警察呼ばれても家庭内のいざこざは不介入ですし、仕掛けたのはお姉さんです。
お小遣い貰ってるなら、鍵は簡単なものならDYIで自分でもつけられますよ。
親がどうしたいかではなくて、あなたがやろうと思えば警察沙汰にだって出来ますよ。
児童相談所でも学校でも相談した方が良いです。
あなたの家族が揃ってあなたを虐げているなら、あなたは家族がどうなろうと見放してあなたが人間らしく生きた方が良いと思います。
主さんが最初から「でも、だって」で諦めてたら何も変わらないよ?
どこかに訴え続けないと。ずっと辛いよ?
訴え続けているうちに、誰かが気付いてくれればそれでいいのだから。
親にも諦めずに何度でも真剣に言ってみたら?
なんなら一度家出して、警察に保護されてみたら?
親が迎えに来た時に真剣に「お姉ちゃんの態度を何とかして貰えないなら家にいたくない、帰りたくない」と警察官の前で泣けばいいよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧