ヘアスタイルについて。 有識者の方教えてください。 今日、パーマをかけに…

回答1 + お礼1 HIT数 99 あ+ あ-

2024/12/08 21:46(更新日時)

ヘアスタイルについて。
有識者の方教えてください。

今日、パーマをかけにいつもの美容室に行きました。なりたいヘアスタイルの写真を見せ、パーマをしてもらうことになりました。
自分は波巻きスパイラルでお願いしたのですが、ロッドの巻き方から明らかに波巻きにならないやり方で、やられている時絶望でした。結果も写真とは全く違う仕上がりになり、その際は放心状態で何も言えず、お店を後にしました。しかし、さすがに酷すぎたので店に戻りパーマを落としてもらました。

ここから質問になります。
正直、パーマの失敗がトラウマで二度とかけるものかと思いましたが、波巻きスパイラルかけたい思いが強く、少し期間を置いてかけたいなと思っていますが、どれくらいの期間をあげるべきでしょうか。1週間とかは早すぎますか?髪のダメージの問題で気になっています。

後、次行くなら別の美容室に行きます。
今日行ったところは行きつけでしたが、かなりショックだったのでもう行くことはないです。

タグ

No.4192576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

かけて、落としたってのはストレートパーマとか?

もしストレートパーマとか矯正をやったなら、3ヶ月は空けた方が良いと思いますよ。
最悪髪の毛千切れるので…。

No.2

>> 1 ストパではなく、ただのパーマ落としだと思います。かけたパーマを弱くするって言っていました。だからまだ若干残ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧