💢💢ハァ~⁉⁉
先程 布団を取り込んで仕上げに布団を叩いていました……
敷布団一枚を強めにバンバン‼としてる所大家さんが来ました😭
何を言うかと思ったら(そんなに大きな音で布団を叩いてるとニュースで報道していた騒音オバサンみたいになるぞ‼少し小さく叩け😭)と…
今は真夜中でも.早朝でも有りませんよね‼ 生活騒音になるんじゃないの❓と思いつつ…いざこざが大っ嫌いな私は…聞き流しました⤵⤵ しかし腹がたって仕方が有りません… 私が非常識なのですか❓ 言われても仕方の無い事ですか❓
何か納得出来ず…腹がたちます💢💢
因みに誰かが苦情を入れたから.大家が来たのでは有りません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は都会の購入マンションに住んでます。布団をバンバン‼強く叩く人は家のマンションにはいません…私も近所迷惑になるのでしません💦因みに布団は干してもバンバン‼しない方が良いそうです。軽く表面をはらって、掃除機を掛けるのが良いそうです。理由は忘れましたが…
でも大家さんの言い方はカチン💢とくるかも…
私のいたアパートに、毎日お布団を干してバンバン叩く方がいらっしゃいました。
正直、うるさかったですが昼間だったので気にしませんでしたよ☝
お布団を叩く以外に生活をしていれば、色んな音がありますから、非常識な時間でないかぎり大丈夫ではないですかね?
ウチのマンションには親の敵かストレス解消か?みたいにバンバン叩く人が一人だけ居ますが、綿ボコリをまき散らすだけなので周囲からは、迷惑だよね…😔と言われてます。
最近は、皆さん布団叩きの弊害を知っているのでやらない人が多いです。
確かに①さんの言うように布団は叩くより払う方がいいと聞きました✨
でもちょっと布団叩くだけで迷惑って言われちゃったら何もできないですよね💧
生活してんだから生活音出て当たり前なのに…
騒音おばさんみたいにバンバンしつこく叩くわけじゃないし、少しくらい許してくれてもいいのにね😥
あまり知られてないようですが、布団叩くのはよくないですよ、叩くとかえって布団の中の繊維が散って余計にホコリが出ますし、叩いてもダニはいなくなりませんし、死骸を増やすだけです、花粉なども部屋に持ち込むだけなんで、布団を取り込む時に軽く手ではらうくらいが良いそうです☝
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧