気になる人に 好きな食べ物はありますか? って口頭で聞いただけなんだけど…

回答4 + お礼4 HIT数 122 あ+ あ-

2024/12/10 12:01(更新日時)

気になる人に

好きな食べ物はありますか?
って口頭で聞いただけなんだけど

好きな食べ物って聞かれると答えられなくないですか?美味しいものはいっぱいあるし飛び抜けてこれだけが好きってものがあるわけではないし困りますよね。逆に嫌いなものを聞かれてもあれもこれも嫌いなものいっぱいあるし我慢すれば食べられる嫌いなものもあるし、魚って言ってもこの魚は食べられるとかあるじゃないですか。一つだけこれって答えるのは難しいかな。好きなものねー、強いて言えば〇〇ですかね。

ってすっごい文量返ってきた。
いや、だったら「飛び抜けて好きってもんはないけど強いて言えば〇〇かな」でよくない?私の質問が悪かったのか嫌われてんのか相手がコミュニケーションに難ありなのかなんなんだろう。

いつもこんな感じで会話が噛み合わない。凹む。もうしばらくこっちからこういう質問するの控えよう…。

タグ

No.4192967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは相手に難ありかと…。
会話に対して真摯すぎる、よく言えばクソ真面目なんだと思いますよ。
けど主さんが疲れちゃうならそれは会話や価値観がお相手と合ってないということなのかなと思います。
どちらが悪いとかはありませんが、主さんの方が一般常識に近いのかなと感じます。

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます!!
…よかった…私が変なこと聞いちゃったのかなと思ってしまった。あまりにも想定外の回答すぎて、私の好意がバレてて相手は私のことがめちゃくちゃ嫌いで自分のこと根掘り葉掘り聞かれているように感じて警戒されたとかそういうことかなと思ってなんかショックで泣いてしまった。ただそこから会話が広がればって思って振っただけの話題だったのに。。。

確かにおっしゃる通りクソ真面目感のある人です。ならば私がバッサリ「難しく考えないで〇〇って答えてくれればよかったのに(笑)!」とか返せばよかったかもしれませんね。しばらく彼にそういう話題は控えようと思います。無駄に思考を巡らせて疲れてしまう。

優しいお言葉ありがとうございました。

No.3

ですね~

簡潔化できないひと? 病んでる可能性もあります。注意⚠️

No.4

>> 3 3さん的にも難ありな可能性を感じますか?
結構影のある人に惹かれちゃうんですけど、そんなこと思ってみても結局難しい人って疲れちゃうんですね。勝手に気になって勝手に振り回されて勝手に疲れて勝手に凹んで私バカみたい。彼はただ平常運転しているだけかもしれないのに。

相性が単純に合わないんだろう!って思ったら少し気が楽になりました。
ご回答ありがとうございました!

No.5

主さんって既婚のアラフィフだよね?

No.6

>> 5 そうですよ?
不倫願望とかじゃないんですけどね。

No.7

向こうが、主さんに食事とか誘われたら面倒だから、警戒してるんじゃない?
マッサージ屋さんの担当者さんと話ですよね?

No.8

>> 7 誘う気はなく会話が広がればとパーソナリティを知りたかっただけなんですがやっぱり警戒されてるのかな。とりあえずもう個人的な会話はしないようにします。ご回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧