最近変な夢を見ます。元彼が優しく現彼が暴言吐いたり馬鹿にしてきたりという内容です…

回答1 + お礼0 HIT数 79 あ+ あ-

2024/12/09 16:31(更新日時)

最近変な夢を見ます。元彼が優しく現彼が暴言吐いたり馬鹿にしてきたりという内容です。
実際は真逆で、元彼にはモラハラされ続け扱いも性処理役のようでした。現彼は優しいのになぜでしょうか?
元彼に未練はありません。そいつのせいで病院通いにまでなりましたし、私が振ったのに連絡先ブロックされて即共有アルバムも消されるという徹底ぶり(?)で本当に彼女と思われてなかったんだなーと別れて実感したくらいです。
その人と現彼氏くらいしか長く付き合った人いないから勝手に脳が比較してあれこれ繰り広げてるんでしょうか

タグ

No.4193048 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-12-09 16:31
匿名さん1 ( )

削除投票

『望み』か『恐れ』が夢になるそうでさす。

それは、今彼が元彼のようになってしまったら嫌だという恐れが夢になっているのかと思います。元彼が出るのはまさしく対比ですね。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

『望み』か『恐れ』が夢になるそうでさす。

それは、今彼が元彼のようになってしまったら嫌だという恐れが夢になっているのかと思います。元彼が出るのはまさしく対比ですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧