私は進学校部活勉強両立するつもりで入って持病が悪化し精神病になり通信制に転校した…

回答2 + お礼1 HIT数 159 あ+ あ-

2024/12/09 19:56(更新日時)

私は進学校部活勉強両立するつもりで入って持病が悪化し精神病になり通信制に転校したのですが皆さんは途中で居なくなった人にたいしてどのように思いますか?同級生や部活の人たちには病気の事を知らせていない状態で居なくなりました。電車や図書館の自習室で前の学校の人達とあわないか不安に思って呼吸がしにくくなったり周りでヒソヒソと同年代の人が話している声がすると私の事を言っているのではないかと思い苦しいです。思い込みである事は分かっていますが正直きつくて…大学も国公立に行きたいと考えて勉強はしているのですが大学に入れたとしてまた持病が悪化したり前の学校の人達と会った時にどうしたら良いか不安で進学はしたいのに人にどう思われているのか気になってしまいます。人の目を気にしない方法等ありましたらコメント貰えると助かります、また転校した人にたいしてどのように思っているのか教えて欲しいです

タグ

No.4193104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

このような読点の一切無い文章の書き方だと、大学入試の小論文の試験は不合格になるのでは…

No.2

よほど仲の良い人がいたならともかく、転校した人のことなど誰も気にしていません。
あなたは何も悪いことをしたわけではないのですから、前の学校の人と会っても堂々としていればいいのです。

No.3

>> 1 このような読点の一切無い文章の書き方だと、大学入試の小論文の試験は不合格になるのでは… コメントありがとうございます。悩みを一気に書いてしまって読点気にしていませんでした…読みにくいですよね、すみません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧