彼氏が元カノを切れないと言います。彼氏に元カノが執着していて、その理由が、彼は交…

回答2 + お礼0 HIT数 108 あ+ あ-

2024/12/09 23:51(更新日時)

彼氏が元カノを切れないと言います。彼氏に元カノが執着していて、その理由が、彼は交際時凄く元カノに色々苦労させることをして別れたらしく、その事を根に持ってるのか振ったのは相手なのに彼に執着してるみたいで、定期的に彼に連絡しては彼が彼女がいるからもう連絡をなるべく取らないと言うとリストカットの写真を送ってきたり、自殺を仄めかしたり、彼にそんなの気を引くための演技だろうと言っても、本当に精神的に危ない子だからと彼もほっとけないで相手の家に行くみたいです。
彼はどれだけ面倒くさい相手でも自分の為に色々してくれた子で傷つけてしまったからほっといて見殺しにもできない、死ぬかもしれない人をほっとけない気持ちと一緒だと言います。
彼と相手とのトークをみても、彼から連絡することはなく、彼も相手のことを適当にあしらってるような事は言ってるし、友達相手でも行く彼なので元カノのことも恋愛としてはみてないのでしょうが、彼女としては嫌な気持ちになります。
彼の方も新しく恋人を作るように相手に言ってますがその相手は彼がいいみたいです。
どうしたらいいんでしょうか?
元カノが自分のことで死にかけてたら彼女がいても元カノに気を使うものですか?

タグ

No.4193372 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちの彼氏はヤンデレ、メンヘラ元カノは、無視したり、ブロックしてましたね。
「ウザい。無理。害しかない。」と言っていたのを覚えています。

「元カノのことを切れないのなら別れよう」で。
あなたの彼氏が元カノを恋愛感情で見ているかどうかは関係ない。
今カノのあなたが嫌がっていることを実行している彼氏の行動と思考が問題。
その元カノに構ってるのはいつ終わるの?
何で今カノを大事にできないの?
そんな彼氏いらん。切ったれ。

No.2

選ばせよう。
主と元カノどっちが大切か。
主が大切だけど元カノを切れないなんて都合のいい事言うような男なら捨てよう。

メンヘラ助けに行くのは優しさじゃないから。主の嫌な事してる事が理解できないのかな。
嫌な事やめてって言ってるのにやめないならもう別れるしかない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧