50歳以上ではないのですがアラフィフということでこちらに失礼します。 当方女性…
50歳以上ではないのですがアラフィフということでこちらに失礼します。
当方女性です。特に女性の方タスケテ!少々下ネタなので苦手な方はご退室ください。
更年期発情期???うわぁぁー!すっかり性欲なくなったと思っていたのになんなんだ!!?こわいこわいこわい。どうかキモいとか言わないでください。
2人目を産んでから全く性欲がなくなってしまい、夫があまり上手ではないのも相まって求められたら嫌々ながら応じていた感じなのですが、ここ最近若い男性に見境なく興奮してしまうのです。例えば家の工事に来たお兄さん、髪を切ってくれた美容師さん、みんな魅力的に見えてしまうんです。別にだからと言って何かをしてしまうわけでもないし、これで女性ホルモン分泌されたりしたら美容にもいいんじゃないかと思うし(※更年期で性欲高くなるのは男性ホルモンのせいらしいです)、ファッションなどの美意識高くなったりするのでポジティブに受け止めているのですが、我ながらアラフィフの女がお兄さん可愛い!的な目で自分を見てると知ったら戦慄するだろうなと思うとかなり自分キモいなと思いまして。。。
経験者の方、私もそうだったよって慰めてもらえたら嬉しいです。どうやって凌いだのかも聞きたい。誰か慰めてくださいーーー
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
ご回答ありがとうございます!
共感ボタンも何名か押していただいて、同じような方がやはりいらっしゃるんだなぁ、異常ってわけでもないんだなぁとちょっと安心いたしました。
うわぁ〜!もし1さん、まだ見ていらっしゃったらお手隙の時でいいんで、おいくつの方とどう出会ってどんな感じかとかお話聞かせてくださいな!私は今恋愛マンガと夫で対処している状況なので、エピソードトークでドキドキしたい!
私は先日美容室で、いつもリクエストに完璧に対応してカットしてくれるちょい下の地味目でシュッとした美容師さんがいるんですが、その方がカットの終わりの方に、いつもはそんな人じゃないのに私に感想聞くよりも先に「ヨシ!うん!いい感じ!」って言っちゃったのがあまりにも可愛くて激萌えしてしまいました!ちっちゃいことだけどめちゃめちゃ心をくすぐられてしまった。
ちょっと下品な話になっちゃってごめんなさい、相談者さんと同じで性欲がヤバくて私の場合は旦那とはレスだから自分でしていました。
でも我慢出来なくなってしまって恥ずかしながらパート先のバイト君と職場の飲み会の帰りにそうゆう関係になってしまいまい、年甲斐も無く関係を続けてしまってます。
>> 3
お返事いただいてありがとうございます!
いえいえ、そういうのが聞きたかったので(笑)
お気持ちわかります。そういう機会があってしまったら私も流されてしまいそうな不安定な状態です。何個くらい下の子ですか?彼はどういうスタンスですか?人妻と関係持っちゃう俺×レスを解消し疑似恋愛楽しむ主婦 みたいにwin-winでいられていますか?がっついて聞いちゃってすみません!!
独身時代ですが、かなり年下の子に童貞を捨てたいと言われて関係を迫られ、単純に自分の行為がおかしくないかみて欲しいみたいなことならいいよと承諾してしまったことがあるのですが、結局彼は私に恋をしてしまったようで長年心に残り続けてしまったと数年後に聞かされたので…彼の方がガチ恋に走ってしまう感じとかなさそうですか?
特に行動には出ませんけど、同じような感じです
美意識へのモチベーションが高まるのでポジティブに捉えているのも同じです
言葉通り、単純にポジティブに捉えてます
夫は家族なので、家族とは性的なことをしないのが当たり前という考えになっています
同じですよ。うちは長年レスで最後の足掻きみたいで惨めです。
女としてこのまま終わることが急に悲しくなりました。
皆さんこんな気持ちになるのが更年期なんですかね?
私は昔の恋愛を突然思い出してしまって懐かしんでいます。
これは更年期障害が終わったら思い出せなくなりますかね? 我ながら気持ち悪い。
恋愛感情は性欲らしいですから楽にはなると思うのですが。
ただ熱を上げてる彼は悪事と不摂生でとんでもなく別人(百キロくらい)になっているそうです。
言われても同一人物とは思えないレベルらしい。
そんな彼に恋焦がれて誰にも言えない片思いしてるオバサンなんて笑えますよね。
方向性は狂ってるけど美容アイテムを増やしたり情けないです。
旦那はEDでレス以外は孫娘を可愛がるお祖父さんみたいに優しいです。浮気もポルノ鑑賞も無く只々枯れているそうです。
>> 9
同じなんですね!!よかったぁー!
やはり夫側レスって辛いんですね。私はない物ねだりなんだなぁと反省です。
昔の恋愛を突然思い出してしまって懐かしむ、これもよくわかりますー!恋愛感情は性欲らしい、これは初めて聞きました。なんか自分の気持ち悪い妄想恋愛も動物ですもんね、と許せてしまいそうなフレーズなので心に留めておきます!
熱を上げてる彼=昔の恋愛相手、でしょうか。
誰にも言えない片想い。私も同じ年頃の友達にはもちろん、平気で不倫している友達にすら言えません。そんな思いをここで共有させていただけて嬉しいです。
最後の足掻き…なんでしょうかね。私も自分で滑稽で嗤える時がありますが、枯れきっているよりきっと輝いてると信じて、乗り越えましょう☆
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 804HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 425HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 203HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 222HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 204HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 422HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧