療養中だけど来月正月で親戚の集まりもあるからお年玉とか渡さなきゃで稼がないといけ…

回答4 + お礼5 HIT数 156 あ+ あ-

2024/12/10 11:29(更新日時)

療養中だけど来月正月で親戚の集まりもあるからお年玉とか渡さなきゃで稼がないといけないのに
単発も含めて働けそうな仕事は見つからずもう人生詰んだ諦め状態
もうどうしたらいいか分からないから部屋に居るのも苦痛になってきたし両親とかが顔出しに来そうだから逃げる様に出かけたい
どうしたらいいかな…とりあえず低貸スロットでもしようかな…

タグ

No.4193565 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

療養中なら無理に親戚の集まりに行くことはないよ。
親戚が帰った後、ゆっくり親に会えばいいよ

No.2

今は療養中なので、お年玉が渡せないことを両親に相談しておく。

両親が、先に親族に言ってくれたら、渡さなくても済む。

スロットしたら、親族と拗れるよ。
スロットするお金があるのに、お年玉は出す気がないと。
信用を失う行動は辞めておいた方がいいよ。

No.3

何故スロット?? 安売りの食材探しの旅に出かけて節約料理に励みなよ。

No.4

うちの親だったら、こっちの事情を汲んで庇ってくれて、私の名前でお年玉を用意して渡してくれるか、
「〇〇(私)は忙しくてお正月帰れなかったからねー」と親からのお年玉分に、私分も上乗せしてくれるか。
そういう体裁は整えてくれるけど。

No.5

>> 1 療養中なら無理に親戚の集まりに行くことはないよ。 親戚が帰った後、ゆっくり親に会えばいいよ うちの家柄親戚とか家族の交流を凄い大事にしてるから長男代表みたいになってて行かないと両親にも負担かけちゃうんだよね
集まりに参加する事自体は苦痛ではないけどお年玉とか金銭面だけどうしようかなぁと
仕事を理由に行けないと伝えようかと思ったけど平日家に居ることバレてるから暇だと思われてそうだしね。困った

No.6

>> 2 今は療養中なので、お年玉が渡せないことを両親に相談しておく。 両親が、先に親族に言ってくれたら、渡さなくても済む。 スロットした… 両親そういうの厳しい人だから相談しにくいんだよね
前も療養とか金が…みたいに話したら絶縁されそうなぐらい泣き怒りながら叱責されて申し訳なさすぎて死にたくなったので
うん…たまーに時間潰す為にこっそり行く程度だけどお金減らしてる訳じゃないから行こうとしてた
辞めたいが為に単発とか入れたかったんだけど…中々上手くいかなくてね

No.7

>> 3 何故スロット?? 安売りの食材探しの旅に出かけて節約料理に励みなよ。 時間潰しには適してたので…運が良ければ手持ちが増えるからそれで買い物とかお年玉とかに回せる気がしてしまった
療養中の身だから旅に出かける力は無いです…今は安い食材で最低限の料理しかしてません
行ける範囲の店はどの食材も高騰してます

No.8

>> 4 うちの親だったら、こっちの事情を汲んで庇ってくれて、私の名前でお年玉を用意して渡してくれるか、 「〇〇(私)は忙しくてお正月帰れなかったか… うちもそういう親でしたよ
ただ長女がいてそんな親に甘えて迷惑かけすぎて今も変わらずで私も少し前まで甘えてしまい親も流石に我慢の限界で変わってしまいました
子も自立してやっと自分達の老後の楽しみや生活が出来ると思った矢先でしたしこんな生活するのでも大変な世の中になるなんて想定してなかったでしょうから
そうなるのも当然だし子供として申し訳なく思ってます

No.9

まずい
このままだと何処にも行けずまた部屋に籠る状態になりそう
両親とか来られたら今の居場所追い出されるかもしれない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧