同年代~~~Z世代が選挙に行かない理由 私の場合 私の同年代~~~5歳歳上ぐ…

回答12 + お礼12 HIT数 316 あ+ あ-

2024/12/12 23:55(更新日時)

同年代~~~Z世代が選挙に行かない理由
私の場合
私の同年代~~~5歳歳上ぐらいまでの友達、兄、彼氏、従兄弟従姉妹、同級生、バ先の人達
そんな話ししないしほとんど一度も投票してないみたいで周りに行く人がいない
日本の地震の被災地よりウクライナにお金渡した〇田あまり信頼出来ない新しい🪨破もイメージ良くない
ニュース見ると高齢者の高齢者のためらしいので51年後に選挙いってあげます

タグ

No.4193712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

統一教会に全部丸投げしましょう

No.2

ウダウダ言ってないで何年後でも行きたくなきゃ行かんでいい

No.3

103万円の壁の井戸端会議に幾ら予算使うのだろう

ハッキリ言ってバーコードジジイとカツラのババアに
1票って無理だろうか

No.4

選挙に行けば行く程に生活が苦しくなる日本そして子育て限界

No.5

50年後は、若者が生きやすい政治に変わってるだろう。

それに、認知症になって投票できないかもな。

絵文字には笑った😄

No.6

裏金だよ、裏金
2000万円の問題だよ
政府は信用できません

No.7

四捨五入でだいたい30歳になってママ友がたくさんできて、5人10人でもなんにも変わらないって

例えばイーロン・マスク氏かルセラフィムのメンバーか中島健人君かフワちゃんが内閣総理大臣とかなってくれたら考えるかな

ふざけすぎて

No.8

彼氏とLoveLove?

No.9

そもそもその話をする仲じゃないんでしょ
俺も仕事先でそれ系の話はしない、その話題で職場の人間と価値観合わないだろうし
あさーい付き合いだからね

No.10

親とこんな話しした時あって両親だって一度も投票した事ないみたい

No.11

>> 1 統一教会に全部丸投げしましょう どうして宗教が出てくるの

No.12

>> 2 ウダウダ言ってないで何年後でも行きたくなきゃ行かんでいい ネタなんですけど
私はいつかBBAになりますが
今の考えと違うかもです

No.13

>> 3 103万円の壁の井戸端会議に幾ら予算使うのだろう ハッキリ言ってバーコードジジイとカツラのババアに 1票って無理だろうか 〇〇円の壁ってあまり意味が分からないので勉強してきます

No.14

>> 4 選挙に行けば行く程に生活が苦しくなる日本そして子育て限界 子育て限界の話し後日お願いしますね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

No.15

>> 5 50年後は、若者が生きやすい政治に変わってるだろう。 それに、認知症になって投票できないかもな。 絵文字には笑った😄 石⤻🪨にしてみました
笑ありがとうございます

No.16

>> 6 裏金だよ、裏金 2000万円の問題だよ 政府は信用できません 年寄りに2000万円って不要だと思う
裏金って表現は疑惑のイメージ
疑惑だよね

No.17

>> 7 四捨五入でだいたい30歳になってママ友がたくさんできて、5人10人でもなんにも変わらないって 例えばイーロン・マスク氏かルセラフィムの… 日本の未来がなさそうなので
誰でもいいかみたい
習近平にやってもらったら

No.18

>> 8 彼氏とLoveLove? 秘密

No.19

>> 9 そもそもその話をする仲じゃないんでしょ 俺も仕事先でそれ系の話はしない、その話題で職場の人間と価値観合わないだろうし あさーい付き合いだ… 専門学校生ですけど学校でたまたま選挙の話しが出たのでネタで作っただけです

このトピは多分今後無いと思います

No.20

>> 10 親とこんな話しした時あって両親だって一度も投票した事ないみたい メビリン小学生のイツメンだった仲良しからこんなトピにレス貰えて感謝
大人になったなあと実感
真面目な話からアホな話し
BBAになっても続けようね。⊿°

No.21

11
>> 統一教会に全部丸投げしましょう どうして宗教が出てくるの

阿部心臓と山上でググれば知るはず
選挙の票を統一教会の信者の関連性の問題

No.22

🎀20
ある時期は
クラス替えの不満、運動会嫌い、恋バナ、
好きな人、TWICEとか音楽の話し、学校の悩み
血液型、

ある時期は
バイトの話し、進路の話し、部活の話し

ある時期が来ると
過去の話しになったね

No.23

>> 21 11 >> 統一教会に全部丸投げしましょう どうして宗教が出てくるの 阿部心臓と山上でググれば知るはず 選挙の票を統… 9年ミクル使ってまだペナルティ無いのでてか綺麗な状態で利用したいのでコメ控えます

No.24

>> 22 🎀20 ある時期は クラス替えの不満、運動会嫌い、恋バナ、 好きな人、TWICEとか音楽の話し、学校の悩み 血液型、 ある時期… https://onayamifree.com/viewthread/3693432/

2年前の

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧