実家や住んでる地域が嫌で限界で、早く脱出したいと思っています。あと2年で終わらせ…

回答2 + お礼2 HIT数 117 あ+ あ-

2024/12/10 21:10(更新日時)

実家や住んでる地域が嫌で限界で、早く脱出したいと思っています。あと2年で終わらせたい勉強もあり、この2年は勉強に集中できる事を主軸に生きていくつもりです。今の地域から出て比較的都会のA市で夕方から深夜の仕事をして、昼間勉強しようかと思っています。
だだ、今一人暮らしの初期費用があまり用意できないです。かつ、メンタルがまいっているので、仕事が続くか分かりません。経済的には誰も頼れない状態です。夕方の仕事を実家から通って続くか確認して、初期費用を貯めてA市にうつるか、
今私が住んでる地域B市なら初期費用2万弱で家電付きの物件があったりするのですぐ引っ越せるので、テンション下がる地域ですがB市から1時間位かけてA市の職場に通うか迷い中です。ちなみにB市の物権近くには大学図書館があります。
みなさんならどうされますか?

No.4193872 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そもそも貯金も無いのに無謀過ぎる
いくらやりたい事あっても
順番あるだろ
まず実家から働いて仕事続けて
貯金する。貯金も出来無い奴がアパート借りられ無いし仕事無いのも
借りられ無い
新卒で親保証人なら貸すけど
普通は前年の収入証明書役所に
取りに行き不動産屋に出す

アパート借りる金も無いのに
どうするんだ?
しかも首都圏の安い家賃とこは
外国人やかなり治安悪いから
女性は住めない

No.2

問題点
・初期費用があまり用意できない
・メンタルが参ってる
・仕事が続くか分からない

解決方法
→仕事(安定した収入源)の確保
→メンタルの安定化
→初期費用の貯蓄

なので、

>夕方の仕事を実家から通って続くか確認して、初期費用を貯めてA市にうつる
がいいのでは?

No.3

>> 1 そもそも貯金も無いのに無謀過ぎる いくらやりたい事あっても 順番あるだろ まず実家から働いて仕事続けて 貯金する。貯金も出来無い奴が… 今は無職でも審査通る所あります。
ちなみに私は東京都民ではなく、九州住まいです。
レスありがとうございます。

No.4

>> 2 問題点 ・初期費用があまり用意できない ・メンタルが参ってる ・仕事が続くか分からない 解決方法 →仕事(安定した収入源)の確… やっぱこれかもですね…。B市だと、嫌な思い出が多すぎて、めっちゃ病みます。人も合わなすぎてストレスやばいです。
仕事が続けれそうか確認しながら、お金を貯めて出ます。もう少し、実家で辛抱してみます。
寮付きの工場も迷ったけど、ストレス抱えるリスクあるんで、メンタル悪化すると元も子もないので…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧