至急です 夫と一緒に住んでいます。 夫に浮気を疑われているかもしれません。私は…
至急です 夫と一緒に住んでいます。
夫に浮気を疑われているかもしれません。私は実際に浮気をしていません。
リストカットをしていて、(夫に内緒で)リスカ道具を買いによく買い物に行くのですが、(リスカする代わりにリスカ道具を買って落ち着いている)どこ行くの?
って最近聞かれていて、お菓子とか買ってくる。的な感じでかわしています。
どうすればいいですか?今はトイレ、風呂場でやっていますがいつかバレそうで怖いです。リスカを話すのは無理です。リスカをしている理由は、学生の頃のいじめです。
(決して夫が原因なわけではありません。)
結構焦っているので、文章が変かもしれません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
リスカする代わりにリスカ道具を買っている筈なのに、リスカもしているようだから代わりになっていないところが変ですね。
リスカする頻度を減らすため、リスカするうちの一部を代わりに道具を買っているのですかね。
その道具を買ってくるのにどれくらい時間がかかるのかわかりませんけど、短時間なら浮気だとは思わないかと。
公認心理師、臨床心理士のカウンセリングを受けてみてはいかがですか?保険がきかないので少しお金はかかりますが過去のトラウマなどの根治に役に立つのではないでしょうか?
心療内科などもありますが、こちらは薬になると思います。
ただ保険が適用されるのと一定条件で自立支援などになれば医療費かからないくらいになります。
詳しくはご自分で調べられたらとは思いますが、私はカウンセリングは薬を使わず根治を目指すが割高、心療内科は薬物で症状緩和で割安というイメージです。
ただイジメのトラウマで悩んでいることをご主人に話せたら一番だとは思うのですが難しいんですよね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 703HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 490HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧