元彼の話です。 復縁しようかしないか話していたときに、私が高熱を出し、差し…

回答4 + お礼3 HIT数 197 あ+ あ-

2024/12/11 13:28(更新日時)

元彼の話です。

復縁しようかしないか話していたときに、私が高熱を出し、差し入れを買って持っていくと言いました。

以前私が高熱を出したときに放っておかれたことで喧嘩をしたので、それを気にしてのことだろうと思い、承諾しました。

家に入って欲しくなかったのですが、ご飯を2人前買っていたので、彼を入れて一緒にご飯を食べました。

その後、私は具合が悪くなったのでベッドで寝転がりました。ご飯だけ買ってもらって、それで帰ってというのは悪いと思いましたし、何より面倒を見てくれる人がいるのは心強かったです、

ただ、すると彼も少ししてから一緒に寝転がり、腕枕をしてきました。やめて欲しかったのですが、高熱で頭が働かず、うまく言えず….少ししたらずっとキスしてきて、私はやめて、と何度も伝え、引きはがそうとするのですが力が入らなくて、できませんでした。

私が泣いて、ようやく気づいたようなのですが、ごめんと一回言っただけで、

「帰って」と言ったら「はーい」と言って帰りました。その後、私は彼のことがそれでも好きだったので復縁しました。

そして当時のことについて一度も彼から言及されないまま結局別れています。

家に入れてしまった私も悪いですが、今思い返すと怖かったですし、彼が何を考えているのかわかりません。

なぜキスしたのかを聞くと「嫌も好きの内だと思った」と意味がわからないことを言われました。

付き合っていないときにキスしたり、ハグしたりするのはやめてほしいとしっかり何度も説明しています。そのうえでキスしてきたので、意味が分からないです。

彼は何を思って私のやめて、とキスしてほしいととらえたんですか…?

なぜ彼はその後も言及することなく、普通に付き合えるんですか?申し訳なかったとか、これは復縁するにあたって説明しなくては、とか思わないものですか?

私の怖かった、信じられない、という気持ちを成仏させたいです。

タグ

No.4193957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-12-11 10:48
匿名さん3 ( )

削除投票

>「嫌も好きの内だと思った」と意味

ことばに「嫌よ嫌よも好きのうち」というのがあります。(調べたらでてきます)
彼のなかで彼女は表向きは嫌がっていたり言葉ではそういっていても、実は嫌がっているのではなく、むしろ喜んでいたりしてるんだろうなと…思ったと解釈してるんじゃないんでしょうか。
そりゃね別れても連絡は繋がってるし、体調悪くて家に来させて、家に上がらせてたら主さんはいいカモだよね。
彼からしたら「俺のことまだスキなんでしょ」「家に上がらせてくれた。やった!ワンチャンイチャイチャできるかも」って男は誰だって思います。
だから主さんが嫌がってたとしても本当に不快という反応じゃないと思ったんです。
こればかりは自己責任です。

>なぜ彼はその後も言及することなく、普通に付き合えるんですか?申し訳なかったとか…

逆にききますが、別れてる人なのに差し入れを買って持っていくと言われたことで拒否れるのに、男を受け入れて家に上がらせてまでしてれば「自分の甘さ」と「好意あります」といわんばかりの行動をしてたら相手が元カレじゃなくても男は勘違いしてもおかしくないんじゃないんですか??
主さんが受け入れてる行動取ったわけじゃない、「付き合って」といわんばかりの行動ですよ?自分でお気づきじゃないんですか?

彼ばかりが原因というわけじゃないと思いますがね…

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男は基本好きでも無い人でも
嫌いな人でもキスもアッチも出来る
生き物です。
隙があればそうなるだけ

No.2

>> 1 なるほどです…
でもそれで相手が泣くほど不快な思いをしていたら、申し訳ないだとか、次の日に弁明しようとしませんか?

結構ショックを受けたんですが、彼の中では「あ、泣かせちゃった笑」というぐらい軽いのでしょうか…。

No.3

>「嫌も好きの内だと思った」と意味

ことばに「嫌よ嫌よも好きのうち」というのがあります。(調べたらでてきます)
彼のなかで彼女は表向きは嫌がっていたり言葉ではそういっていても、実は嫌がっているのではなく、むしろ喜んでいたりしてるんだろうなと…思ったと解釈してるんじゃないんでしょうか。
そりゃね別れても連絡は繋がってるし、体調悪くて家に来させて、家に上がらせてたら主さんはいいカモだよね。
彼からしたら「俺のことまだスキなんでしょ」「家に上がらせてくれた。やった!ワンチャンイチャイチャできるかも」って男は誰だって思います。
だから主さんが嫌がってたとしても本当に不快という反応じゃないと思ったんです。
こればかりは自己責任です。

>なぜ彼はその後も言及することなく、普通に付き合えるんですか?申し訳なかったとか…

逆にききますが、別れてる人なのに差し入れを買って持っていくと言われたことで拒否れるのに、男を受け入れて家に上がらせてまでしてれば「自分の甘さ」と「好意あります」といわんばかりの行動をしてたら相手が元カレじゃなくても男は勘違いしてもおかしくないんじゃないんですか??
主さんが受け入れてる行動取ったわけじゃない、「付き合って」といわんばかりの行動ですよ?自分でお気づきじゃないんですか?

彼ばかりが原因というわけじゃないと思いますがね…

No.4

家に入って欲しくなかったのなから差し入れは断るべきでした。熱を出した時に放っておかれた事を恨んでるようですが、小さな子供が熱を出したのに母親に放置された事を根に持つのは分かるのですよ。母親は保護者なので子供の面倒を見る責任がありますからね。けど彼氏は主の保護者ではないし、しかも主は成人者だし、交通事故に遭って大怪我をしたなど命に関わるようなものならまだしも、熱が出たくらいですから2〜3日寝てれば回復するものだし、何をそこまで彼氏を恨むことがあるのかなと思うんですよね。彼氏に親みたいな保護役を求め過ぎではないですか?そういった主の甘え、依存心が招いているものでもあると思うのですが…
なので「以前私が高熱を出したときに放っておかれたことで喧嘩をしたので、それを気にしてのことだろうと思い、承諾しました。」←これは的外れだと思いますよ。

No.5

>> 3 >「嫌も好きの内だと思った」と意味 ことばに「嫌よ嫌よも好きのうち」というのがあります。(調べたらでてきます) 彼のなかで彼女… そんな風に取られるとは思っていなかったので、本心で驚いています。

ちゃんとハグやキスはやめてほしいと伝えていましたし、復縁するには話し合いが必要だとも伝えていたので、

家に入る=相手は好意を持っている=好き同士だから、高熱でも手を出してOK
という考えは理解できませんでした
(好きでしたが、価値観のズレがあって別れています)

男性はそういったことを考えずに、
お互い好きで、家に入れてもらえた=手を出してok
という合図になるということですか?(純粋に聞いています)

No.6

>> 4 家に入って欲しくなかったのなから差し入れは断るべきでした。熱を出した時に放っておかれた事を恨んでるようですが、小さな子供が熱を出したのに母親… 恨んではいないですよ…..甘えというか、
大切な人が苦しそうにしていたら心配になって、今調子はどうなのかメッセージで伺ったり、差し入れ持ってきたり、何か助けが必要か聞きませんか?

私はそうなるので….。
友人は差し入れを持ってきてくれたのに、という話をして、それで持ってきてくれようと、彼も変わろうとしてくれているのを見て、受け入れたいと思ってのことでした。

今回の1件で、今度は受け入れるのをやめようと思っています。

No.7

>ちゃんとハグやキスはやめてほしいと伝えていましたし、復縁するには話し合いが必要だとも伝えていたので、

伝えていたとしても「守るような人」ではなかったんじゃない、元カレ。

私からしたら本当に真剣な復縁を願ってる人なら、薬を届けてもらうことも、家に入れるようなことも一切男性にさせません。
それをしてもらうなら「彼氏」になった人にしかしてもらいたくないですね。
薬が必要なら家族や友人、会社の同性など頼めるアテは絶対あるはずです。
主さんの場合、彼と中途半端な関係にしちゃってるからこうゆう問題にモヤモヤするんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧