境界性パーソナリティ障害、彼女が境界性パーソナリティ障害です。極度に見捨てられ不…

回答3 + お礼0 HIT数 213 あ+ あ-

2024/12/11 06:13(更新日時)

境界性パーソナリティ障害、彼女が境界性パーソナリティ障害です。極度に見捨てられ不安で、自分からいつも突き放す割には最終的に向こうから縋ってきたり、思い通りにいかないと暴言を吐くくせに後で凄い反省して謝ってきます。
でもこの間喧嘩した時、相手は凄い僕に怒ってきて髪の毛を掻きむしったり、目の前で自傷行為したりして、止めるのにも凄い疲れるくらい何時間も荒ぶってる状態が続き、向こうも怒りすぎて疲れたのか何なのか分かりませんが、突然「もうどこかへ行って、理性が無くなったらまた傷つくこと言ってしまうかもしれない、自分でも言いたくないのに腹が立つとブレーキが効かなくて言ってしまう、それを抑える事がどうしても出来ない、今まだまともに考えられる理性があるうちにどこかへ行って。」とさっきまで怒り狂ってたのに突然僕を気遣うようなことを言ってきたりして突き放そうとしてきました。

こういう様子を見ると僕のこと考えてくれてるのかと思ってしまうのですが、これも試し行為ですか?
よく僕に酷い事をしたり、傷つくことを言う度その後泣いていたり本人も腹が立つとそれが止められないし、死にたいという衝動が止められず苦しいと言ってました

タグ

No.4194085 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本音じゃないですか?
自分で自分をコントロールできないなら、感情の矛先を除外するしかないでしょう。まあいなくなったら自傷行為するでしょうが。
よく関係を続けられますね。アッパレ

No.2

その人の脳みそのホルモンが荒ぶっているだけです
本人もどうしようもないし主様もどうしようもない

いらいらにきく漢方薬を試してみてもいいとは思いますが

No.3

プロに任せるしかありませんよ。
共依存は、不幸を呼ぶ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧