これ境界性パーソナリティ障害ですか?苦しくて悩んでます。 ・1人でいる事が耐え…

回答1 + お礼0 HIT数 216 あ+ あ-

2024/12/11 08:24(更新日時)

これ境界性パーソナリティ障害ですか?苦しくて悩んでます。
・1人でいる事が耐えきれず、1人だと感じると絶望を感じ、生きる意味が分からなくなり号泣したり異常に腹が立って自殺をしたり自傷行為をしてしまう、でも人がいると割と精神的な状態は安定していて死にたいという気持ちにはならない

・相手が自分に冷たくなると見捨てられたと思い、パニックや激しい怒りを感じて腹が立つと感情をコントロールできず、暴言を吐いてしまう

・すぐ相手を突き放してしまい、相手がそれで戻ってこないと見捨てられたと思い生きる気力を失って無気力で死を考える

・誰といてもいなくなってしまうのではないかと言う不安があり、例えパートナーがいても寂しかったり虚しい気持ちは無くならない

・人への依存心が強く、相手が自分から離れていくとパニックになり自殺のそぶりや自傷行為の写真を送る

これ境界性人格障害ですか?精神科に行けば躁鬱だと言われましたがパートナーがいるかいないかで自分の感情の変化が変動するし、カウンセリングも服薬も何も効果なかったです

タグ

No.4194166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

書いてある特徴は境界性人格障害ですね。子どもの頃に親の関わり方が異常でしたか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧