医療系の学部を志望している受験生です。 通っている予備校で先生に面接の練習…
医療系の学部を志望している受験生です。
通っている予備校で先生に面接の練習をしていただいてるのですが、上手に出来ません。
先生には「自分勝手」「自己中」「自分の領域の中で考えている」と言われます。面接の中であまり自分中心な発言をしないように、と気をつけて発言したら「媚びを売っているのか」「偽善者ぶっている」と言われます。
もうどうしたらいいかわからないです。本当に落ち込んでいて、勉強中ずっともやもやしています。何かアドバイスをください。
タグ
No.4194927 2024/12/12 13:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
え?
なんかその予備校の先生、酷すぎません?
その先生、本当に、『医療系を目指す学生の入試面接』を分かった上で指導しているのでしょうか?
もうこうなったら、面接練習は予備校ではなく学校でやってもらっては?
あまり真に受け過ぎないようにね。
指導の先生ならもう少し具体的なアドバイスがあっても良いと思いますが。
独りよがりにならないよう色んな視点からの考え方のアドバイスは大切だとは思いますが、結局は自分の本当の気持ちが乗っていた方が説得力があるので、自信持って下さいね。何がしたいのかはっきりしていて、言っていることに矛盾がなければいいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧