昨夜からの体調不良で受診したところ感染性胃腸炎でした。 午前は仕事代わってもら…

回答3 + お礼2 HIT数 111 あ+ あ-

2024/12/13 10:12(更新日時)

昨夜からの体調不良で受診したところ感染性胃腸炎でした。
午前は仕事代わってもらえたのですが、午後は人がいないから、と出勤するよう言われ、あと数時間で症状改善させるのがきつくてプレッシャーです。

タグ

No.4195485 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

感染性なのに出社して良いのですか?
吐瀉物や排泄物から感染する、てことですよね?
会社、何を考えてるんだろう

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

会社がブラックすぎるでしょ。
主さんのことはもちろん他の社員のことも考えてなさすぎ。
感染性の胃腸炎なんて「来ないでくれ」レベルの病気だと思う。
それに症状にも重い軽いあるだろうけど、病院行くくらいだから主さん今かなりきついでしょ?
嘔吐と下痢が酷く、会社にも迷惑かけてしまうんで今日は行けませんって言っていいんだよ?

No.4

>> 1 感染性なのに出社して良いのですか? 吐瀉物や排泄物から感染する、てことですよね? 会社、何を考えてるんだろう 介護職なので、尚出勤はだめだと思うのですが
休まなければいけない法律はないとのことです。
仕事ができない社員からの、
--急かすようで申し訳ございませんが、本日のサービス対応できそうかどうかだけお伺いできればと思います。
お時間調整等必要でしたらある程度は調整させていただきますのでご相談ください--
という文章も、苦しんでいる人に送る文章としてはどうなのだろう、と体調不良でいまちょっとしたことにもイラっとしてしまっています。

No.5

>> 3 会社がブラックすぎるでしょ。 主さんのことはもちろん他の社員のことも考えてなさすぎ。 感染性の胃腸炎なんて「来ないでくれ」レベルの病気だ… お気遣いありがとうございます。
ブラックです…。
今は下痢が落ち着いているので、受診しに来れました。
昨夜がひどくてお腹が捩れるような、排便数回からの下痢が続き意識が遠のきました。

介護の会社なのですが、症状を言っても理解が無く、仕方なく午後は訪問しますと連絡したところ、ありがとうございます!!との返信があり、ご利用者様への感染リスクなんかも恐れないのかな…と。
事業所は理解が無いので、本当はいけませんが
個人的に連絡先のわかるヘルパーさんに、仕事を代わってもらえないかを聞いていて、何名かの方から代わるから休んで、と連絡をいただいています。
あとは、事業所がそれを許すかどうかですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧