ここで吐き出させてください 明日は大好きで、大切な親友の結婚式でしたが …

回答3 + お礼2 HIT数 292 あ+ あ-

2024/12/16 22:09(更新日時)

ここで吐き出させてください

明日は大好きで、大切な親友の結婚式でしたが
職場の方が月曜日からインフルでお休みしており私は一昨日インフルに感染してしまいました。

親友には相談しながらいましたが、インフルだし
たくさんの人が参加するし、感染するかもしれないからどうしても行きたいけれど親友の顔に泥を塗るような事は絶対したくないから欠席をすることにしました。

15年も寄り添った親友の結婚式に誰よりも参加したかったし、1番に門出を祝いたかった!!!
友人代表の役ももらって準備万端でこの一年仕事も頑張ってきたのにこんな時に!!!
泣いても泣いても涙が止まらないです。
親友には一昨日から連絡を取っていて分かってくれてるとは思いますが、、、
悲しいすぎる悔しい

24/12/16 22:09 追記
信じられません、、、

スピーチを式場の方に代読してもらいまして
友人何人かから「スピーチ良かったよ!」「めっちゃ感動した!」「ボロ泣きした」と連絡を頂いて嬉しい言葉をもらったのを夫に伝えたら
『嫁ちゃんが、結婚式に行かんかったからよ!司会の人のスピーチの仕方が良かったんかもね!』と言われました。
そんな言葉が夫から出てくるとは思いませんでした。

タグ

No.4196342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは本当に辛い状況だと思います。親友の結婚式に出席できないこと、しかも友人代表として準備してきたことを考えると、気持ちがとても痛いですね。インフルで欠席しなければならないという決断は、とても悔しいし、どんなに自分の気持ちを抑えようとしても涙が止まらないのも無理はありません。でも、あなたが最初に考えたように、親友のことを第一に考えて欠席を決めたことは、とても素晴らしいことだと思います。親友もあなたの気持ちを理解してくれているはずですし、きっと感謝しているはずです。残念な気持ちはとてもわかりますが、今は自分の体を大事にして、回復してから親友にお祝いの気持ちを伝えることを考えてみてください。必ずその気持ちは伝わるはずです。

No.2

なんで1さんはAIに文章作ってもらってまでレスしたいの?自分の言葉で書きなよ。

No.3

主さんがキツくないなら、友人代表なら今時リモート参加も良かったかもしれませんね。

悔しさも相まって絶対に泣くでしょうけど…

No.4

>> 1 それは本当に辛い状況だと思います。親友の結婚式に出席できないこと、しかも友人代表として準備してきたことを考えると、気持ちがとても痛いですね。… 回答ありがとうございます。
学生の頃から「お互いの結婚式には必ず参加する!友人代表もあんたしかおらん!」と10年以上約束をしていたので、やっとその約束が叶うと思ってました。
入籍も2人とも1日違いで、合わせた訳じゃなくてたまたま偶然で、それも結婚した当初、「え!すごくない?!」って話になりました。
結婚して会う頻度も話すことも少なくはなりましたが会えば変わらない優しさと面白さがあって安心する親友に15年分の思いをぶつけるつもりでしたが、今も悔しい気持ちで文章打ちながら涙が止まりません。
たとえAIで文章を作成?されたとはいえ、お優しいお言葉を送っていただきありがとうございます。
親友には年明けにでも会って、直接おめでとうを伝えようと思います!
それが出来ないと私の一生の後悔になるかもしれません。

No.5

>> 3 主さんがキツくないなら、友人代表なら今時リモート参加も良かったかもしれませんね。 悔しさも相まって絶対に泣くでしょうけど… ご回答ありがとうございます。
結婚式場の方、プランナーさんに親友が確認してくれたのですがリモートで対応が出来ないようでした。
それについては力不足で申し訳ないと何も悪くないプランナーさんに謝罪がありましたので、手紙の内容も親友から式場宛にメールする事を聞いていたのでメールで送りプランナーさんが確認してお電話くれました。
こんな個人的な事情で不参加になった私にもご連絡頂いて、「しっかりこの友人代表のお祝いスピーチを新婦様にお届けしますのでご安心ください」「お客様のお気持ちは痛いほど分かります、だからこそご自身のお身体を優先して早く元気になられてください」とお言葉をかけてくださいました。
当初結婚式に参加できないと親友から聞いた時は、「仕方ない、自分が悪い、体調管理不足だった自分のせい、仕方ない仕方ない」と思って泣く権利は一切ないと思って我慢していましたがプランナーさんの言葉に涙が止まらなくなってしまいました。
リモートでもぜっっっっっったい100%泣いていたし、今直接会っても泣いていたでしょう。
次体調が回復して親友と会ってもきっと泣く事でしょう。
ご提案いただきありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧