彼氏とのマンネリ化。 彼氏とは付き合って1年ちょっとです。 2人とも大学生な…

回答3 + お礼3 HIT数 146 あ+ あ-

2024/12/15 09:19(更新日時)

彼氏とのマンネリ化。
彼氏とは付き合って1年ちょっとです。
2人とも大学生なのですが、彼氏は真剣交際がしたいからと性行為は嫌がるのでスキンシップがハグか手を繋ぐかくらいしかなくてマンネリ化しています。

最近は家が5km離れてるのもあってデートも2ヶ月に一回とかになってきて、LINEや通話で話す内容も9割が彼氏からのお説教なので辛いです。

でも会うと好きになっちゃってまた数日は付き合いたての気分です。どうすれば辛いのはなくなりますか?

タグ

No.4196415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お説教って何言われるわけ?

No.2

ぶっちゃけカウントダウン始まってます、会う時間の間隔がそのまま心の距離に比例します、お説教が多いのは憂さ晴らしの対象にされてると思います、大学生が5km程度の距離で2か月に一回しか会えないというのは友達だったとしてもかなり薄い関係ですよ?

No.3

>> 1 お説教って何言われるわけ? スカートの丈とか、去年勝手にピアスを開けたこととか、相談なく友達との約束をしてきたとか、門限を守っていないとかです。

No.4

>> 2 ぶっちゃけカウントダウン始まってます、会う時間の間隔がそのまま心の距離に比例します、お説教が多いのは憂さ晴らしの対象にされてると思います、大… お説教ってイライラしてたから書き方が悪かったけど、彼氏が私のよくないところを注意してくれてるだけです。
5kmだと歩いて結構かかるし、会いに来るのに自転車買ったり電車やバスを使うのはもったいないので仕方ないとは思ってます。

No.5

盲目的になってるな、こりゃ
別れて冷静になると「なんだったんだよあいつ」と思うようになるよ

>彼氏が私のよくないところを注意してくれてるだけ
本当かな?
>スカートの丈
基本的にどのような丈のスカートを履き、どのようなファッションをするかはあなたの自由です。
>勝手にピアスを開けた
上記と同様にあなたの自由です。
>相談なく友達との約束をした、
友達との関係に彼は関係ありません。
>門限を守っていない
親との関係に彼は関係ありません。

お気づきになりましたか?あなた何一つ悪いことしていないんです。
それを偉そうに彼が説教しているだけ。

>5kmだと歩いて結構かかるし、会いに来るのに自転車買ったり電車やバスを使うのはもったいないので仕方ないとは思ってます。

5kmなんてハッキリ言うと大した距離じゃないですよ。そこからそこじゃないですか。
第一、本当に好きで会いたければバスに乗ってでも会いに来ますよ。たかだか数百円じゃないですか。それなのに会わないということは、つまりそういうことです。
あなたには数百円の価値もないのです。

>>2 さんのおっしゃるように、カウントダウン始まってますよ。絶対に。

No.6

>> 5 スカートは彼氏がいるのに太ももが見えたり、スリットが入ったデザインのものを着ていたことを指摘されただけです。

ピアスはまだ待って欲しいと言われたけど、葬儀で真珠のピアスをつけるためにやむを得ず開けてしまい、まだ待って欲しかったと言われただけです。

友達との約束時はLINEで行き先とメンバーと帰宅時間を報告してから約束する決まりになっていて、それを私が事後報告にしてしまったのが原因です。
門限は彼氏が決めたので親は関係ないです。

彼氏はバスに乗るとストレスがかかるので大事な用事以外は乗れないそうです。
私はバイトで同棲するための初期費用や家具代などのお金を貯めてるので、忙しくて会いに行けません。

たまに歩いて会いに行くけど、会いに行く頃には夜なので1人で歩くとストーカーに付き纏われたり痴漢されたことがあるから誰かに付き添ってもらわないといけないのでなかなか会いに行けません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧