いつも行くスーパーでレジ店員の女性が髪をビビットレッド(真っ赤)に染めていました…
いつも行くスーパーでレジ店員の女性が髪をビビットレッド(真っ赤)に染めていました。どう思いますか?
自分は正直食品扱うのに清潔感ないなと思いました。まあ多様性の時代ですもんね、、他のレジ店員さんや売場の方は皆さん黒髪なので一人目立ってて…
私の前に並んでいたおじいさんが髪色について「信じられんわ!」ってクレーム言っててレジが詰まってしまい、、
まぁ…御年配の方はそうなるよね…って思ってしまいました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は髪色と清潔感、あんまり関係ないと思いますよ
黒髪でも脂ギトギトでフケがついていたら清潔感ゼロですし
まあご年配の方は、髪色が派手だと受け付けないのかもしれませんね
たったそれだけのことでクレームつけるのはどうかと思いますが
髪色好きにすればよいよーとは思うけど、
目立って良いことってあんま無いから。
色自体へのクレーム、
赤い髪の店員が△△した、だの言いつけやすいし。
多分本人がイヤになって、落ち着いた色にすぐ変えそう
レジで何か間違えさえしなければ別に問題はないでしょ。
それよりいちゃもん付け迷惑かけてる爺さん方が問題だな。
自分が正しいと思っているのかもしれないけど、迷惑を掛けている自覚がない時点で老害だわな。
でも年齢に関係なく、こういう迷惑な人っているよね。
こっちもドピンクで金のピアスやネックレスをぶら下げた店員さんが居ますが、表での作業(レジや商品陳列)をしてませんね。
裏方、商品の搬入かで段ボールを運んでいる姿を見ます。
レジでは茶髪やアクセは当たり前で、お店ぜんたいでOkにしているからいいのでは?
職業イメージがあるから、今後、警察官や消防士、救急隊員とか自衛隊とかも茶髪や金髪Okになるのかなと密かに思ってしまう。
髪色やアクセサリーと仕事に何の関係が?
職種によってはおろした髪や結婚指輪でも支障になるから禁止の場合もありますが、髪の「色」なんか仕事に何の支障もないです。
髪の色は終業後や休日だけ染めるとかできないし。
なんで仕事のためにプライベートのおしゃれを犠牲にしなきゃいけないんだか。
今どきそんなこと言ってる人の方が馬鹿に見えるからやめた方が良いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧