結婚してる人=優秀 結婚してない人=変な人 みたいな圧が鬱陶しいです …
結婚してる人=優秀
結婚してない人=変な人
みたいな圧が鬱陶しいです
結婚してる人は忙しいのは分かるし責任も思いし大変だと思うけど、一定の年齢超えたら結婚しなければみたいな価値観を押し付けられているようで面倒くさいです
異性の他人と一緒に暮らしてるのがそんなに偉いですか?
休みの日にたっぷり時間使って、時には一日中家にいたり時には行ったことのない土地を行き尽くしたり、どういう日々を過ごそうがこちらの勝手ですよね?
家族を作って共存することがそんなに偉いですか?
気楽な独身はそんなに適当に生きてるように見えますか?
もうほっといてほしい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
バツイチの身からすると、独身が圧倒的に楽です。
離婚してから幸せを実感できる。
既婚がまともで独身が変人と見られるのは無理はないです。
あれを堪えながら生活してると考えると偉いなと思います。
環境なんて人それぞれで価値観も人それぞれですので全てには当てはまらないかもしれませはんが、自分は独身は変人と言われようが構わないくらいもうしたくありません。
主 女性かと思ったら男性だったww
これは相当拗らせてますね…
私は女性で生涯独身の予定ですが(結婚したいと思わない、そもそも恋愛ができない)、私の周りには結婚してる人のほうが上、と思っている人は1人もいませんよ
既婚者も独身者も、それぞれを尊重しています
まあ、内心どう思っているかまではわかりませんが…表に出さなければ他人がどう思っていようと勝手ですしね
既婚者独身者関係なく、自分の価値観を押し付けてくる人はいますけど、そんなに気になりますか?
主はせっかく独り身なのにすごく窮屈そうに感じます
他人のことは気にせず生きたらどうですか?
ごめんなさい、女みたいなヒスり方してるから勝手な女性だと思っていたんです
男性でもこんなふうになるんですね
悩んでるというよりは、思い通りに行かなくて発狂しているように見えます
落ち着いてください
他人は思っているほどあなたのことを気にしていませんよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧