私から離婚を言い出したけど、学生時代からの思い出があり涙が止まりません。 …
私から離婚を言い出したけど、学生時代からの思い出があり涙が止まりません。
子なし、10年以上付き合ってきた夫と離婚を考えています。
離婚の原因は
子どもを欲しいと言ったり、
いらないと言ったりすること
→喧嘩のたびいうことが変わること
性格の不一致
長く一緒にいると喧嘩をしてしまうこと
休みが一緒でも出かけたりしなくなった
共働きですが、子どもを産んだとしても
仕事が忙しくワンオペ確定であること
色々な要素がありお互いがお互いを大切にできなくなった気がして離婚を考えています。
1番は子どもが欲しいかどうかの話でうやむやにしたり、そのときで言葉が変わることに疲れてしまいました。
妊活も協力的ではなかったので、多分これからも無理だと考えています。
年齢のこともあり、もう何年も待ってましたが、10年以上の付き合いもあり、きっとこれ以上変わることはない、もう待つ年齢ではなくなったことです。
喧嘩ばかりでしたが
優しいところや思い出もたくさんあり、離婚して前を向きたいのですが、離婚話してから色々思い出して泣いてしまいます。
今までも色々タイミングがあわず、きっと結婚すべきではなかったんだと思います。
妊活のことで、情はありますが、私が彼のために何かしてあげたいと言う気持ちがスッと消えてしまいました。
バツイチになって1人で生きていく覚悟や、前向いて歩いていけるのか不安です。
4月から新しい職場で正社員になります。
新しい環境も全部不安ですが、離婚していいのかいまだにわかりません。
離婚して後悔されましたか?
離婚してよかったでしょうか。
時間が解決してくれますか。
24/12/15 13:32 追記
来年30歳になります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
たぶん本当に離婚したい人は涙なんてでるのはとうに過ぎてるかと…まだまだ情があるんでしょう。お若いし…
あと20年もしたら更年期の世代、主人より子供が巣立ったり、健康に悩むようになります。主人に期待もしません。まだまだこれからの世代、出したこたえに自信をもちましょ。
まだ30なら出会いはある。
離婚するなら早い方がいい。
主さんは、子供欲しいの?
欲しいなら早く離婚して、新しい人見つけた方がいい。
情があるのはわかるけど、
子供のことで意見が合わないなら一緒にいても辛いだけ。
いや、そのしょーもない男より優しくて子煩悩な人いーーーーっぱいいます!
付き合いが長いから情があるだけです。
私は主さんが3年後とか幸せな笑顔で赤ちゃん抱っこしてる姿しか見えないですよ!!
隣にはすごく優しい笑顔で主さんを見てる旦那さんが見えますね!!
取り合えず、古くていらないものは捨てましょうか。大丈夫です、必ず幸せになります!!
【🌹貴女のハードルと🌺旦那のハードルをもう1度真剣に話す冪です。 子供は要らない、二人で人生を有意義に過ごし方法論を+思考で考える冪。。】⇒決まったら、もう一度冷静に24時間しても変わらないなら、この書面にサインと印鑑押すなり、筆跡より拇印で指紋印で決着付ける冪〜〜女性はより長く勤務すべき⇒年金が少ないから。。。。時期が来たらためわずに⇒失業保険中に生活保護申請種類に必要な物は用意する時が来るかも?妻は短大卒で、結婚後はアルバイト、パートでまた専業主婦を行ったり来たり、20から33迄正規社員だったのに、私の年金額の≒33%には! 車遣わす自転車で雨日はカッパ来てでも、お金は貯める。。。通勤に電車使用なら駅⇔家迄自転車使える距離迄遠くに、県民住宅や市営住宅に応募は毎回しておく。収入に応じて家賃が変わり、民間より安い分⇒食べ物迄削ら無くて良い。。。どうしてもなら、養子縁組も話し、離婚したら父親引取りだからと念を押しする。。。男は45過ぎたら、再婚はだんだん難しくなる。女性は離婚しても寿命は若干短くなるだけ。。。何方も有りのスタンスで話す冪。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧