父親がうざくてしょうがない。来年受験生なので数ヶ月前から本気で受験勉強してました…
父親がうざくてしょうがない。来年受験生なので数ヶ月前から本気で受験勉強してました。父親は私がどんな風に勉強してるのか知らないし、バカ高を卒業したっきり働いてるので受験の仕方なんて知りません。それなのに偉そうに受験について語るし私の勉強方法だと落ちるだとかなんとか。国立大志望なのですが、専門学校も考えた方がいいんじゃないのとか嫌味言ってくるし。だまれよがちで。もう志望校も決まってるし勉強法も定着してんだから頭突っ込んでくるんじゃねえよ。うぜーんだよお前。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
バイトもして、学費も自分で出して、大学は国公立…
すごいし、親孝行だし、素晴らしいの一言。
だけど、どういった事情かわからないし、バイトをしなければならない事情があるかもしれないけど、親に頼れる所は頼ろうね。
助言しようとしてくれるのはありがたいけど、受験したことない人に言われても混乱するだけ
こう言ってみたら?
私も偏差値低い学校に通っていた親に、受験についてあれこれ口出されていた過去があるから、主さんの気持ちはすごくよくわかります。バカだから口だしちゃうんだな とスルーできれば大人だと思います。親に悪気はないと思う。本当に、バカだから口出しちゃうだけ。
高二か。失礼。
ちゃんと「来年受験生」って書いてあったね。
ところで、バイトで貯めたお金と奨学金かぁ……
それは国立一択で行くしかないね。
でも何で親御さんは学費を出してくれる意思がないの?
進学反対されてるの?
バイト代って50万くらい貯めたの?
いや、高校生のバイトじゃそこまでは無理か?
専門学校も考えてって言うぐらいだから
お父さん学費出してくれると思うけど。
出してもらわないともったいないよ。せっかくのバイト代、少しでも好きな事に使いなよ。大学生なら服買ったり遊ぶお金いるよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧