独身で恋人がいないのは負け組ですか。 誰かに選ばれないのはそれだけ劣ってる…

回答3 + お礼3 HIT数 130 あ+ あ-

2024/12/15 20:55(更新日時)

独身で恋人がいないのは負け組ですか。

誰かに選ばれないのはそれだけ劣ってる、低スペックなんだそうです。
ましてや恋愛をしてこなかったのは逃げてきただけで(興味が出てこなかっただけなのに…)、一人でもどうこう言ったところで強がってるようにしか聞こえないんだそうです。
30前なのに結婚してない、恋人いない、恋愛もしたことないって何!?と思いっきり笑われました。
なんでこんなガキ臭いこと言われないといけないのさ

タグ

No.4196970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんな流れでそうなった?

No.2

>> 1 呑みですね。
お酒って人の本性が良くも悪くも表れるんですよね。

No.3

今現在フリーなのは気にならないけど
一度も恋愛経験すらないのは、誰かを好きになる感情がわからないのかな?とは思います。
片思いしたことあるなら、まだわかるんだろうけど。

No.4

その人の本音というか、一般的に世間がそう思ってる傾向はあるかもしれないと自分なら思うと思います。は、私、負け組かわいそうなんだ、という部分があっても悪いことじゃないと思う。

No.5

>> 3 今現在フリーなのは気にならないけど 一度も恋愛経験すらないのは、誰かを好きになる感情がわからないのかな?とは思います。 片思いしたことあ… >誰かを好きになる感情がわからない

それはおっしゃるとおりですね…後になって自分はあの人のこと好きだったんだと気づいたことは一度だけですが。
人間らしくないというか人として終わってるように見えますか

No.6

>> 4 その人の本音というか、一般的に世間がそう思ってる傾向はあるかもしれないと自分なら思うと思います。は、私、負け組かわいそうなんだ、という部分が… う…やっぱり一般的には訳アリに見えますか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧