彼氏はスマホ依存性で、家では何をするにもスマホを持ち歩いているようです。 ご飯…
彼氏はスマホ依存性で、家では何をするにもスマホを持ち歩いているようです。
ご飯を食べる時はもちろん、トイレまでも。
私と一緒にいる時、通知はバカでかい音でなったり、音を消してても光る通知で来たりして、連絡が来たことはすぐにわかるようになっています。
私とのLINEも、即既読になる時はなるのですが、ならない時は中々既読にならずストレスを感じてしまっています。
あれだけ普段持ち歩いているのを見てるので通知にだって気づくだろうと思ってイライラしてしまうんです。
しかも他愛もない会話であれば未読されてもなんとも思わないのですが、「仕事が終わった」「もうそろそろ寝る」などのすぐ反応してくれたら嬉しい内容に限って既読つくのが遅いです。
普段ポンポンと会話出来るだけあって、そういう瞬間にイラついてしまいます。
彼にもプライベートがあるとは理解しているのですが、常にスマホを携帯しているならすぐ反応してほしいことは即レスしてほしいんですがなぜなのでしょうか?
どうでもいい事に限ってすぐ返信くれますが…笑
タグ
No.4196992 2024/12/15 20:23(悩み投稿日時)
該当の回答が一つもありません。