中卒で動物関係で働いています。学歴で馬鹿にされました。高卒大卒がそんなに偉いので…
中卒で動物関係で働いています。学歴で馬鹿にされました。高卒大卒がそんなに偉いのですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
難しいですね...
中卒より高卒、高卒より大卒がやっぱり良いんでしょうね...(世の中の基準で)
私の中では他人よりも早くから働いて経験を積んだ中卒の方も十分偉いと思います!!
そもそも学歴で人の価値とか地位を決めるって...色々な事情で進学できない人とかもたくさんいるでしょうに....
>私の職場は中卒も大卒も高卒もいます。
>やっている仕事は同じです。
給与は違うと思う。
スレ主は、夜間高校(定時制高校・昼間働いて夜は勉強)に4年通学して
卒業出来れば高卒になるよ。
もしくは、通信制高校で学ぶ。
高卒になれば、馬鹿にされないよ。
偉いとかはない
まあ選択肢やもらえる金だけ一般的に違うくらい
私は金銭的に高校しか行けませんでした
必死に高校に行く金を稼いだので。
大卒に馬鹿にされたことはありますが
別に気にしません。
仮に言ってくる人には
もらえる金が違うし、わたし以上の学歴あるんだし、仕事出来て当然でしょ。と心では思ってます。
学歴で人の幸せは決まらない
今日は学歴を拗らせた人ばかりですね…
誰が主をバカにするんですか?
中卒で働き始め、辞めずに続けているということは、その職種において主は優秀なんです
高卒大卒よりも先輩なんですからしっかり胸を張って
今は大卒が当たり前みたいな風潮もありますもんね。
高卒でさえ何か事情があるのでは?と言われるし、だからこそ中卒だと家庭に問題があったとか思われてしまうのかも。
ただ、主さんが仕事で認められたら誰もそんな事言わなくなると思う。
中卒の社長とか結構いるけど、そういう人は中卒で馬鹿にされてないと思うし、実力ある人に中卒だからって馬鹿にしたら、周りからは僻みにしか聞こえないから、そういう事は言いにくくなると思う。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧