高い建物を見たら「ここから飛び下りたら死ねるかな」何て考えてしまう自分が嫌で、気…
高い建物を見たら「ここから飛び下りたら死ねるかな」何て考えてしまう自分が嫌で、気持ち悪くて、未遂もしちゃって、生きるのって難しいし死にたいしどうしようもないし。どうしたらいいのかもわからないから、どうしようもなくて、夜は寝れないのにお昼は眠くて、学校にも行けなくて。親にも迷惑かけちゃって。どうしたらいいですか。全て投げ出せてしまったらきっと、楽になれるけど、この世には生きたいけど生きれなかった子たちがたくさんいて、とか理由つけて死ぬの先延ばしにして。それからまた未遂して、病院の人に生きてみようよ、って言われて頷いた、結局死にたいくせに。
どうしたらいいですか。まだ人生1/3も終わってないです。これからどう生きていけばいいですか。人生うまくやるコツ教えてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
世の中生きるの辛いって言う人は世界中に沢山いるんだよ。
辛いを見てごらん漢字だよ。
泣きっツラと言われたらツラは顔と意味がなる。
辛いを辛抱と読む。
辛抱はしんをsinと読むと罪です。
辛抱は抱くの漢字はぼうですよね。
Bowとみると弓ですよ。
弓道と読んだりです。
罪とは生命の姿そのものなんです。
罪には目あるよ。
これが君の姿自身なんですよ。
君だけではありません。悩みを投稿してる私も僕の一人称皆そうです。
一二三(ひふみ)と読んで三(sun)をみると太陽🌞ですよ。
これが罪なんですよ。
そもそも自分て文字の中におり時間であり太陽なんです。
どうして俺がこうなったか基本がわからないんで病院は医師でも自分を知らない限り医師はdoctorについても自分が謎なんですよ。
鬱だとかで病院に行くべきでしょうか…と言う人いるけどさ、現実は既に病院はhospitalの中に居るんだよ。
これは少しずつ自分を知る事で一ヶ月もすると日毎に君に閃きが備わるものなんですね。
既に自分を知り自由に今日を楽しみ(enjoy)幸せ(happy)に暮らしてる人は沢山いる。
人生(say)辛いわからなくて死にたいってんなら俺のスレ読んでみなよ。
テレビは政治のニュースにしてもドラマにしてもCMにしたって自分でもちきりで人生について説明してるんだからさ。
先ずは読みに来ることだよ。
ミクル掲示板を開きます。
相談する下に検索ある。
検索タップしキーワードに
闇ダーク
と入力し下に下がり対象期間を過去全てに。
下に下がり検索タップすると79件だったかな?
俺一人の投稿ですよ。
昨日も投稿したばかりです。
此処お悩み掲示板にも2018年~いたんだけど削除にあうからミクルへ行ったんですよ。
お互い解決の糸口にもなりませんからね。読んで広大な世界を知ると今より人生楽しく生きれるんだからさ。
井の中の蛙(かわず)大海を知らずでは生きるのもしんどいはずです。
自分を知り自分らしく元気に過ごしてみましょう。。
仏法をやると宿命が良い方へ変わります。人生がうまくいきます。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
南無妙法蓮華経の蓮華はハスの花で仏教の花です、なぜかというと根っこはドロドロの土に根を生やしていても綺麗な花を咲かす、仏法をやるとどんな環境であれ心が綺麗になれますよ、ということからきているそうです。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)
唱えた後にお願いごとができるので祈ってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 413HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 499HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧