私は同棲していて、普段は大体私がご飯作るのですが、先日熱が出てしまい、ご飯を用意…

回答10 + お礼1 HIT数 264 あ+ あ-

2024/12/16 13:58(更新日時)

私は同棲していて、普段は大体私がご飯作るのですが、先日熱が出てしまい、ご飯を用意するのが辛い状況でした。
今日は外食か、何か簡単に食べれそうな物を買ってきて欲しいなと思っていたのですが、
彼は「俺の飯どうするの?」と、レンジでチンするもの予め用意しておいてよ的な感じでした。
買い物は料理したことないから(手伝うぐらいしかしたことない)何買って良いか分からないと言います。
流石に熱出た時は自分でどうにかしてよと思ったのですが…
家族がいる方は、どんなに体調悪くてもご飯用意しますか?

タグ

No.4197315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れなよ
あなたが危険な状態になってもその男は自分の心配しか
しなさそうじゃん
あなたの思考回路が正しいよ

No.2

>> 1 そうですよね。
この人と結婚したら駄目な気がして不安でいっぱいになりました。

No.3

ママ?
気持ち悪いし頭悪い男

何の為の同棲?別れる未来しか見えないんだけど?

No.4

自分の世話を出来ない人と生きていくのは大変ですよ。
相手が思いやりとやる気がある人なら、これから身につけていってくれたらいいけど。

No.5

いやいや、料理した事ないとしても、大人なんだからいくらでもやりようはあるし、体調悪い人に対する思いやりも身に着いてる人の方が多いですよ。

出来ないから体調悪い人にやって。って思考が怖い。
そんな人とこの先一緒にいて幸せですか?

No.6

別れましょう。
貴方の時間が、人生がもったいないです。

No.7

あなたのことを恋人ではなくお母さんだと思っているのでは?いい大人なのに自分のご飯も用意できないなんて…

No.8

彼は同棲するまでどうやって生きてたの?実家でママにお世話されててそのまま同棲??

料理ができないとか理由にならず、思いやりとか生きるための知能とかが足りなさすぎる気がします。人が熱出して寝てるのにご飯要求してくるのは幼児ですよ。私は小学生の時母親が熱出したらうどん作ってあげてましたよ。小学生でもそのくらいできるんですよ。

No.9

無理な時はしないです。私つわり中ですけど具合悪そうなら旦那はコンビニで買うから夕飯用意してくれなくていいよと連絡くれます。
料理したことなくても小学生でもスーパーでもコンビニでも自分の食事買えますよね。自分の分買ってついでに主さん食べられるものあるか聞いてくれてもいいのになと思います。ゼリーとかスポーツドリンクとか。
かなりなんでもしてあげなければい箱入り息子さんでしょうか。なんか熱下がっても結婚してからもしんどそう。子どもできて主さんが必死に育児してる時に俺のは?とか平気で言いそう。
とりあえずまずはゆっくり休んでください。

No.10

彼氏がアホすぎる。ものすごい高収入でなければ別れた方が良い。

No.11

おかゆとか野菜入れた卵うどんとか作ってもらわないと

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧