この度職場内で不倫をしてしまい、現在は半年以上別居状態です。 自分ではどのよう…

回答7 + お礼0 HIT数 305 あ+ あ-

2024/12/16 14:48(更新日時)

この度職場内で不倫をしてしまい、現在は半年以上別居状態です。
自分ではどのように距離を詰めていけばいいのかわからず悩んでいます。行動も妻に言われてしていることも多く、進展がありません。
どのような行動をすれば伝わりますか?

今までした行動は下記の通りです。
上司に自白(結果部署異動等もなし)
坊主
土下座
手料理差し入れ(2週間したけど、断られる)
慰謝料(離婚相場の2倍以上)
生活費(全額だが、ガソリン代をカードできるだけで使うなと言われます)
アルバイト
イベント等のプレゼント
一時的に差し入れ
資格取得(合格率3割)
犬の散歩に合わせ会いにいく(時間に出てこなくなる)
イベント時の手紙
GPS
行動伝える
誓約書の記入

※やってもやらなくても言われてしまうので、正直もう…って思いが強いですが、3ヶ月以上会えてないし、子供も小さいので戻りたいが、話し合いも今大変と言われて応じてもらえず。

No.4197342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんより奥さんが正直もう、、だと思いますよ。

主さんがそう思う時点で反省してないので奥さんに伝わってしまってるんだと思います。

再構築てやった相手が何しても無理な時は無理で、何もしなくてもされた側がそれでも一緒にいたいと思うなら再構築できると思うので、主さんにはもう何もすることはなく静かに待つのみだと思います。

主さんなりに相手の立場になったら、どうやったら許してもらえるか?また許せないかもう少し考えてみてもいいと思います。

お金の為に割り切る人もいれば、子供の父親のために我慢する人もいる。
でもやっぱり無理な人もいる。相手次第になってくると思います。
ただ主さんが辛いとか、正直もうとか言う資格はないと思いますよ。

No.4

許してもらえると思ってる時点で無理

No.5

弁護士に入ってもらって、養育費を提示するまで話したら妻はどっちがいいか考えなおすかも。

No.2

女は会社にいるの?辞めたの?
いるなら女を辞めさせる。
女性問題は何回目?
その女とは何年不倫していたの?
病院で性病検査は済ませた?

No.3

たぶん、もう第三者に介入してもらった方が良いのではないでしょうか?

弁護士の類とかに。

感情的な話で解決しようとすると水掛け論の泥沼だろうし、公平に客観的な意見を出来る、なおかつある程度の権威や説得力ある人に介入してもらった方が丸く収まるのではないでしょうか。

仮に離婚するにしても、あらかじめ経緯を知ってもらって置いた方が話が早いでしょうし。

我慢して一緒に暮らすにも、専門家の意見があった方が堪えがきくのではないでしょうか。

No.6

3ヶ月以上あってないて事は今してることその後した事はまだ数ヶ月てことよね、奥様の傷をそんな数ヶ月で癒せると?もうなんてセリフはまだまだ早い。許されるとは相手が許して初めて許されるんだよ。

No.7

3ヶ月も無視されているなら無理じゃない。
こうなる事を分かっていて不倫をしたんじゃないの。
会社に自白をすると言う事は、不倫相手は温々と働いているって事ですか?
もし、働いているなら、妻としては許せないですよ。人の家庭を壊して、素知らぬ顔をしてちゃっかり彼氏なんかを作っていたらぶっ壊さなきゃ気が済まない。
奥様には、不倫相手がどこのどいつかを白状をして、その人からも倍の慰謝料を渡しましたか?
そこが解決をして初めて話が出るかと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧