彼の性格について 彼についてこれはこうしてほしい、みたいに言うと逆ギレされます…

回答3 + お礼3 HIT数 167 あ+ あ-

2024/12/18 13:22(更新日時)

彼の性格について
彼についてこれはこうしてほしい、みたいに言うと逆ギレされます
もしかしたらそれは束縛に感じてしまうかもしれないけど、例えば何時に帰ってくるかとかいってほしいというとそこまで考えてやれないとかいわれたり、、他の女性に夜遅くに飲みに誘われてそれは断ってほしいといったら束縛だとか、、
そのくせ自分の理想は押し付けてきます
例えば家のルールを遵守しろとか、俺が仕事の日は家にいるなとか、自分が仕事で行き詰まってイライラしてるときはほっといてくれとか、、
前はちゃんと話聞いてくれましたが最近別れ話をされたりしてからもう聞く耳持たないというか、そうゆう話あいの時間すら面倒、という感じです
なんというか、とてもわがままで子供です
そしていつからか私も彼の顔色伺ってびくびくしてます、なんだか最近彼と一緒にいる自分が素の自分になれない気がして、そんな自分がきらいです。
もう別れたほうがいいのはわかってます
友達にももっと私にあう人いるよとも言われます
ただ彼が機嫌のいいときは優しいし、甘えてくるし、結局私がいなきゃこの人駄目だなと思ってしまいます、、また付き合いはじめのときの私似尽くしてくれた時の彼が忘れられません。
また私がいやだといったことは基本全て直してくれてたりしてます。彼を好きな女性と連絡取ってほしくないといったら非表示にしてくれたり、遊びに行きたいとある女性に言われてたのでいやだといったら、次回また近くまで来ようとしたからそれはそのときちゃんと話そうと思ったといってくれたり、、税金とかちゃんと払ってといったら払おうかな、といってみたり。
実は一度別れていてその時は彼の方から会いに来ました
そのときは同じことにならないようやり直そうといってくれましたが、、
結局お互い成長できないまま戻っても同じことでした。むしろ傷が深くなってるきがします。
また元のお互い大好きだった頃に戻れるでしょうか、

タグ

No.4197561 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが別れるって言ったら焦って変わるかもしれない。今はなめられてると思います

No.2

お互いにすり合わせができないなら不幸です
彼は一生治らないと思う
でも決めるのは君です

No.3

非表示にしてくれたり?
それって連絡とってますが、非表示って隠してるだけじゃん

No.4

>> 1 あなたが別れるって言ったら焦って変わるかもしれない。今はなめられてると思います まえにすぐ別れを切り出そうとするような人とは付き合えないといわれました
なめられてるとおもうので、とりあえずご飯支度してあげるのとかは暫くしなくていいかなとおもってしまいました、、

No.5

>> 2 お互いにすり合わせができないなら不幸です 彼は一生治らないと思う でも決めるのは君です なんかもういまはとりあえず惰性でつきあってるきもします
彼は治らないのかな、、

No.6

>> 3 非表示にしてくれたり? それって連絡とってますが、非表示って隠してるだけじゃん 一度ブロックしたので履歴はすべてきえてました
多分その子は彼のことが好きなのでまた連絡くるとおもいます、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧