私はお姉ちゃんが大好きです 優しくて、すごくいい人です、 だけど、大好きなは…
私はお姉ちゃんが大好きです
優しくて、すごくいい人です、
だけど、大好きなはずなのにむかついてきらいな時があります。
お姉ちゃんはいとこにも、家族にもおばあちゃんにもみんなに一番気に入られています。
それに、勉強もできます。
いつも、お姉ちゃんは年上だからっていう理由で全部お姉ちゃんが優先、お姉ちゃんのほうがたくさん買ってもらえるし、行きたいところに連れて行ってもらえます、
ほんとに大好きなんです、お姉ちゃんは悪くないのに勝手につらくなっています、
姉が私に優しくするたびにつらくなります、
前に姉にお姉ちゃんは気に入られてて勉強できていいねって言ったことがありました
そしたら姉は、そんなことないよ?(私)のほうが運動できるし友達いっぱいいるしモテるし顔もかわいいしうらやましい
と言ってきました、信じたいのに、姉のことが信じられないんです
みんな姉の味方だから、なんかみんな怖くい思えてきちゃって、
どうしたら姉のことを嘘なく好きになれますか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もしかしたら、あまりにも周り皆から評価されるお姉さんも、逆にそのことで口にできない辛さがあるかもしれませんよ。
周りから評価をいただけるのは確かにありがたいけど、それが大きくなれば、プレッシャーも大きくかかってくるはずですから。
周りはただチヤホヤしていればいいけど、あなたはいつもすぐそばにいて、一番近くでお姉さんを見ているからこそ、いろいろな部分が見えてくると思うので、いざというときに味方になってあげられるのもあなただと思います。
お姉さんがすごい人でも、そうでなくても、お姉さんはお姉さんだし、あなたにとってたった一人のお姉さんなので、大好きならば大事にして、お互いに足りないところを補い合える、世界に唯一の姉妹になっていただきたいです。
→どうしたら姉のことを嘘なく好きになれますか
これ言ってる時点でお姉さんの事大好きなんだなと思いました。
人間ですから、例え姉妹でも嫌いな瞬間はあります。
100%ずっと好きなのが偽りのない好きって話じゃないと思いますよ?
私も年子の姉がいまして、姉の方が優秀で比べられて特に父親に私はけなされて育ちましたが姉の事好きです。
大人になるまではリアルに毎日喧嘩して殴ったり消えてしまえと思った時もありますけどね。
そういう時期があっても良いのです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧