パートを来月末で辞めたいです。 責任者の人が忙しそうで話しかけられず、まだ伝え…
パートを来月末で辞めたいです。
責任者の人が忙しそうで話しかけられず、まだ伝えられていません。
今日、仕事中に責任者の方が来て、「新しい仕事を任せたい」と言われました。ちょうど忙しい時で勢いで「大丈夫です」と言ってしまい、呼び止める隙もなく責任者の方がどこかへ行ってしまいました。
新しい仕事自体は数日で覚えられそうなのですが、1ヶ月後に辞める私が覚えるより他の方が覚えた方が今後につながると思うので、次の出勤日に責任者の方に「新しい仕事の件なのですが、一月末で退職を考えており自分ではない人に任せる方がいいと思います。一度了承したのに申し訳ありません」と言うように伝えたいと思っています。どんな伝え方がいいか、アドバイスをください。
ちなみに退職理由は家庭の事情かやりたい仕事へ転職する為と伝えるつもりなのですがどちらがいいでしょうか。
タグ
No.4197728 2024/12/16 22:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あくまで家庭の事情、一身上の都合で退職したいということを押し通しましょう。
間違っても転職のことを言ってはいけません。いらぬめんどくささを招くだけですから。
それと他の誰かに仕事を…ということにも触れないでおきましょう。それはこれから辞めようとするあなたが考えることではないし、退職の意を示せば、それ自体も会社は理解します。
なるべく早く、自主都合で退職する旨だけを伝えるようにしていただきたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧