誰か僕の言いたいことを聞いてください。 文がぐちゃぐちゃでごめんなさい スト…

回答2 + お礼0 HIT数 150 あ+ あ-

2024/12/17 01:48(更新日時)

誰か僕の言いたいことを聞いてください。
文がぐちゃぐちゃでごめんなさい
ストレスや現状を話そうとしても話せません。
現状は学校に行けず親の言葉を思い出して泣いて現実を見て泣いて辛くて精神科行きたいって言ってもなぜかめちゃくちゃ拒否されて行けていません。
元々親がストレスのもとになっていたりするので「急に言葉を思い出して時々ひどいとこうなる」ということを話したら「じゃあ話すなってこと?」とか馬鹿にしてるみたいに笑いが混じった言葉で言ってくるので言えません。
泣いて過呼吸気味になる時だってあるのに馬鹿にされているようで悲しいです。
いつものカウンセラーさんや療育センターの先生にも、外ではヘラヘラしてるので信じてもらえなさそうで怖くて言えません。
学校に行きたくなくて学校関連のことももう聞きたく無いっていうのも言ってもわかってもらえません。学校に行けなくて勉強もできないってもう将来ニート確定ですよね
もっと病名がつくほど辛くて死にたい人もいるのに恵まれてる環境で育ってこんなことになってるのが本当に嫌です
なんでASDなんか持ってるんだろう
なんで学校じたい自分に合ってないんだろう
世の中障害について厳しすぎる
そろそろ学校も急かされていて失望されそうで怖いです。
愚痴投稿でごめんなさい。
でも周りに辛い人が多くて言ってもどうせ無駄なのでネットの人に聞いてもらいたかったんです。

タグ

No.4197815 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

《障害者が生きやすい環境作りしましょう》って今年四月から法律が出来たばかりで、浸透してないから国が悪いんですよ。病気に対して理解しない人ばかりだから余計に生き辛いです。カウンセラーとか身近な人に相談しにくいならば児童相談で悩みを伝えてみては?福祉課でも相談受けてるから行ってみては?全て無料だし親関係無く相談受け付け中だから勇気出してみては?

No.2

療育センターやカウンセラーの方に
素直に話せば良いと思います。
へんに見栄張ったり出来るふりしても
周りには気付かれてるのだから
正直に話す事です。

近所に軽度知的障害の人がいますが
親が利口で小学校から認めて養育し
福祉の世話や支援教育受けたせいか
毎日働きに出掛けてますね。

発達障害でも殆どは働いています。
余程知的障害が無ければ後は素直さ
や性格が大事ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧