28歳看護師女です。7月にアプリで知り合った同い年の銀行員と付き合ってもうすぐ半…

回答11 + お礼0 HIT数 339 あ+ あ-

2024/12/19 19:03(更新日時)

28歳看護師女です。7月にアプリで知り合った同い年の銀行員と付き合ってもうすぐ半年になります。 付き合う時、私は次に付き合う人は結婚を前提としていることは話してあり、彼は結婚はいずれはしたいが今すぐではなく徐々に考えたいとのことでした。彼が寮暮らしなので週に数回は私のアパートに泊まりに来きたりして付きあってきました。私は年齢のことで結婚に焦りがあり、11月に旅行に行った際、彼に結婚を前提とした同棲をするか別れるかを決めてほしいと泣きながら話しました。彼は結婚願望はあるが焦りはなく、少なくとも1年は付き合ってから結婚を考えたいからもう少し待ってほしいと言われました。今月、私の会社が倒産したのをきっかけに決断の期限を早めてもらい、再び結婚を前提とした同棲をするか別れるかを決断を迫ったところ、別れを選択されました。理由は、今は私のことは好きだが結婚となると価値観などもう少し理解してからでないと決断できないため、時間が足りないとのことです。付き合って5カ月の時点ではまだ結婚の決断はできないと言われました。 私は別れを選択され本当にショックで、そこで彼のことが本当に大好きだったとわかりました。彼と別れたくないので、結婚は考えなくていいからこのまま付き合って欲しいとお願いし、彼も結婚はまだできないが私のことは好きだからと付き合いを継続することになりました。これまでよりもっと家に来てくれることになり週に4日は家に来て、生活費を3万円入れてくれることになり今は半同棲のような感じです。彼は30歳頃までには結婚を考えており、もしあと長くて2年程付き合っても私と結婚できないと判断したら別れ、もし結婚してもいいとなったら同棲していいと。私は結婚できなくても一生彼といられたらいいという考えに変わりましたが、彼はいずれは結婚したいので、結婚無しでずっと付き合うことはできないと言われました。私は彼にゾッコンで、彼に依存してメンヘラになってきていると自覚してます。早く就職先を見つけて彼への依存を脱却しなければと思っています。本当は彼と結婚できたら1番ですが、どうしたらずっと彼といられますか?2年以内にまたフラれる可能性高いですか?もう彼とは別れて結婚相談所に入って早く別の人を探したほうがいいですか?

タグ

No.4197949 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今まで位稼げる仕事を探す事が先決。

それだけ。

No.2

同棲か別れかと二者択一を迫っておきながら、別れを提示されてショック受けるとか、覚悟なさすぎ。
ってか、彼のことも舐めて掛かってますよね?

看護師で会社が倒産?
病院閉鎖とかではなく?
企業ナースでしたか?
なんにせよ、主さん自身が再就職することが先では?

No.3

>これまでよりもっと家に来てくれることになり週に4日は家に来て、生活費を3万円入れてくれることになり今は半同棲のような感じ にして歩み寄ってくれた彼に対して

>もう彼とは別れて結婚相談所に入って早く別の人を探したほうがいいですか? とな。

それは依存脱却じゃなくて、単に人としてズルいだけだよ。

あなた自身もフラフラしてるんじゃない?この人と決めたら信じて自分も向き合いなよ

生半可な気持ちじゃダメだよ。生なのは、ゆっけだけにしときな

No.4

怖い怖い、がっつき過ぎだから。男女逆でも断られる案件。
彼が好きとかじゃなく、彼の仕事が”銀行員“で惚れてるんじゃなく?!

その場でも、彼が別れを一度でもしたから、次も結婚を迫るような発言をしたら終わりかも。

No.5

主さん焦り過ぎ。
普通ならそのままお別れされても仕方が無い案件ですよ。それでも彼は主さんといる決断をしたのだから、主さんとの交際は真剣なのだと思います。アプリで知り合ったとのことなので、彼が慎重になるのは当たり前です。
主さんは結婚したいのですか?彼といたいのですか?
いずれにしても、結論を出す(彼も主さんも)のにもう少し時間をかけても良いと思いますよ。

No.6

とにかく結婚したいなら結婚相談所の方がいいですね。看護師なら再就職簡単だと思いますので、まず就職してから結婚相談所に登録することをおすすめします。

No.7

看護師って病院が倒産したの?
1年後に結婚しないのなら別れるのでいいのでは?

No.8

結婚相談所はろくな登録写真がいないから入会してはいけないですよ。カネばかりで全く決まらないから絶対に辞めな。親戚や友人やらに縁談依頼したりバーのスタッフやダンスのパーティで話せそうな方に縁談依頼するしかない。
街コンや婚活パーティは宗教や健康食品のセールスのおかしいやつがいるから辞めた方がいい。オリエンタルラウンジも全くだめ。

No.9

付き合ってすぐ結婚するか別れるか決めてってすがるの怖くね????
付き合うのと結婚は違うからね??
そんなに結婚したいならアプリより結婚相談所の方がいいよ

No.10

早く就職して自立すること、
メンヘラ臭を無くすこと、
自分の軸を持つこと

そしたらいずれ結婚だよ。

No.11

彼は結婚する気ないと思います。
半年でお互いを知るには十分ですよね?
無駄にダラダラ期限を延ばすのは結婚したくないんだと思います。

銀行員ならモテるし、毎年若い社員が入ってくるので多分同じ職場の若い可愛い子と結婚するでしょう。
主さんは30歳位で捨てられると思います。
20代ギリギリでも結婚相談所の方が断然いいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧