10:0で廃車にされて父の利用している中古車屋にレッカーしてもらったあとに父と険…
10:0で廃車にされて父の利用している中古車屋にレッカーしてもらったあとに父と険悪になった話で、もう終わった事なのですが。私は父の言い分がどうしても理解出来なくて未だに悩んでいます。
経緯はレッカーして貰った後の事で、修理するのか新車を買うのかという話になり、
修理するのであればそのままお願いしていたのですが、
破損が激しく全損扱いの方がいいと言われ、新車を買うなら私のつてがあったのでそちらにお願いすることにしました。
ですが、中古車屋に別店舗で車を買うと伝えた所
父から連絡があり、中古車屋経由で買いなさいと怒鳴るようにいわれ、なぜダメなのか聞くとレッカーはサービス、その先を別でやるのは父の顔を潰す気かと言われて。
保険屋にも買う店とレッカーした店が違うのは難しいとのことで、
レッカー自体無料なわけないですし自腹で父の中古車屋に払って、
そこから私のつてで新車買えばいいんじゃないかと思っていたのですが、父は中古車屋で買えとの一点張りで聞いてすら貰えず、結局
自分のつてで見積もりだけ出してもらって中古車屋に横流し、中古車屋に仲介してもらう形になりました。
良くあることだと、周りから言われましたが納得のいかなくて、その後父が中古車屋にお世話になってる話を聞いてないです。
父が怒鳴って威圧してまでそうさせた意味がわかりません。
中古車屋から直接私に連絡なしで、父に連絡してそうさせるようにした中古車屋の印象も悪く点検のハガキですら見たくない状態です。
本当に今でも理解ができません。客観的に教えて貰えると助かります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
最初に事故起こしたときに保険屋に連絡すると無料で保険屋がレッカー車の手配してくれるはずなのですが、それをせずにお父様のお世話になってる会社さんに依頼したということですよね?
この話を読んだ限りではとても頭の固い昔ながらのお父様なのかなと思いました。
中古車販売の会社の方もあなたのお父様を通じてのお話ということと高圧的な顧客ということで認識されていてであなたではなくお父様に連絡した方がいいと判断したのではないでしょうか。
言い方が悪いですが中古車販売の会社さんもある意味被害者というか…。
よく言えば世話焼きなのでしょうが、一度口出ししたら自分の思うように事を進めたいタイプなのでしょうね。
今後は何かあってもお父様を頼ることは控えたほうがいいのかもしれません。
父が気を遣う人にお願いしてしまったんだと思います。
好きなとこで買っていいと思う。あなたのお金なんだから。
ふつうはレッカーがサービスなのか、保険から来るのか微妙なところです。
私ならレッカー代少し包むかな。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧