彼氏に理由もなく別れを切り出されました。 だから今日、少し強引に彼と話をし…
彼氏に理由もなく別れを切り出されました。
だから今日、少し強引に彼と話をしました。
彼が別れたい理由は、一人の時間が欲しい。
やりたいことや勉強したいことがある、遊ぶ頻度が増えると太るし、お泊まりしてダラダラするのもったいない!
と言われました
この理由なら解決策があると思う、別れたくないから、付き合いながら改善する方法を考えようと提案しました。
上の理由なら、改善策があると思いませんか?
意見頂戴したいです。
彼は今別れたい気持ちが大きいから、すぐに話しても、私の話は聞き入れてもらえないと思うので、また後で話すことになりました。
また後で続きを話すことに同意したり
私のことが嫌いになったからだと言わないあたり
彼は、絶対に別れたい!と思ったのではなく
最近仕事も大変そうだし、忙しい時期なので、ストレスも溜まり別れようになったのかな...?
とも思ってしまうのですが、どう思いますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうだね改善策を2人で考えればいいと思う
問題は本当に彼があなたを好きじゃなくなってる場合
あとづけで最もな理由を話して別れようとしている可能性もある
どちらかはわからないけど
あなたとの話し合いに素直に応じるなら不満を言ってる通り
だからまだやり直せると思う
なんでそうまでして改善したいのかがわかりません…
あなた馬鹿にされてますよ。
付き合うも別れるも全て彼に決定権があるのですね。
また何年後に付き合うって、普通はそんなことを言われたら100年の恋も冷めてこちらから願い下げですよ。
改善よりも、すっぱり離れた方が良いと思います。
彼にとってあなたはその程度なんです。
普通は好きな人を何年間も放っておかないし、1人の時間が欲しいなら別れるのではなくて「こうやって付き合っていきたいんだけど…」とお願いする形で頼みますよ。
私なら馬鹿馬鹿しくてすぐにさよならします。
>> 7
好きだからです。依存してるからです。
私は彼にバカにされてるけど、彼は私のわがままを結局聞くので、いいです。
そして彼にも私にも決定権はあります。二人で決めることです。
だから、彼の別れたい理由に納得すれば別れるし、今回は納得しなかったので話し合いをしてます。
普通も人それぞれです。
私も数年が付き合おうは、都合が良すぎるし気持ち悪いと思いましたよ笑 そんなの嫌だ。
だから改善しようと言いました。
こういう付き合い方がしたいって頼めない人もいます。
自分に自信がなかったり、どんな付き合い方がしたいか考えられなかったり、言語化できない人もいます。お互いの関係性もあるし。
だから話し合いをします!
一度別れを切り出した以上、当たり前なんですがお相手の気持ちは別れを選択する位置にあるんですよね
別れてひとりの自由を手に入れた自分を一度想像してしまうと、関係の保留によって希望を取り上げられた気持ちになってしまいます
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧