彼氏に理由もなく別れを切り出されました。 だから今日、少し強引に彼と話をし…

回答5 + お礼5 HIT数 240 あ+ あ-

2024/12/17 20:57(更新日時)

彼氏に理由もなく別れを切り出されました。

だから今日、少し強引に彼と話をしました。
彼が別れたい理由は、一人の時間が欲しい。

やりたいことや勉強したいことがある、遊ぶ頻度が増えると太るし、お泊まりしてダラダラするのもったいない!
と言われました

この理由なら解決策があると思う、別れたくないから、付き合いながら改善する方法を考えようと提案しました。

上の理由なら、改善策があると思いませんか?
意見頂戴したいです。

彼は今別れたい気持ちが大きいから、すぐに話しても、私の話は聞き入れてもらえないと思うので、また後で話すことになりました。

また後で続きを話すことに同意したり
私のことが嫌いになったからだと言わないあたり
彼は、絶対に別れたい!と思ったのではなく
最近仕事も大変そうだし、忙しい時期なので、ストレスも溜まり別れようになったのかな...?
とも思ってしまうのですが、どう思いますか。

タグ

No.4198248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうだね改善策を2人で考えればいいと思う
問題は本当に彼があなたを好きじゃなくなってる場合
あとづけで最もな理由を話して別れようとしている可能性もある
どちらかはわからないけど
あなたとの話し合いに素直に応じるなら不満を言ってる通り
だからまだやり直せると思う

No.2

>> 1 ①彼が、私のことを嫌いになったから
②彼に他に女性ができたから

の二つの理由も考えました!

①が違う理由は
彼は嫌いだったら嫌いになったって言います。
俺に余裕ができたら、数年後また付き合って欲しい、と言われたこと(気持ち悪いですが、今は目を瞑ってください)
私が、改善策があるからまた後日話そうと提案したら同意したこと

絶対別れたかったら、何が何でも別れますよね笑 気持ち悪いし笑

②は残念ながらありません笑

No.3

理由はどうであれ、一緒にいるメリットよりいないメリットが価値あると思うようになったんでしょう

No.4

嫌いになったんじゃないから改善策は簡単

遊ぶ頻度を減らして一人の時間を欲しいだけ作る
お泊りしない
これでオケ

No.5

>> 3 理由はどうであれ、一緒にいるメリットよりいないメリットが価値あると思うようになったんでしょう そうだと思います。
でも、それが長期にわたることなら、別れた方がいいと思うんですけど

今は無理!だったら、別れるのって勿体無いと思ってしまいます。

今仕事が忙しくて、自分の時間が思うように作れないなら
私の時間を削って一人の時間を作ればいいのに
彼にとって、私との時間を削る=別れるになってしまうようです。

私との時間を削るのは構わないけど、別れるはちょっと...

No.6

>> 4 嫌いになったんじゃないから改善策は簡単 遊ぶ頻度を減らして一人の時間を欲しいだけ作る お泊りしない これでオケ それを彼に次伝える予定です。

前から私が誘う側なので、私が誘う頻度を減らすのも必要なことも、彼に伝えるつもりです。

彼は私の誘いを断ることに罪悪感があるようで、傷つけるのが嫌だと言っていました。

直近のお泊まりでは、夕方から遊ぶ→泊まる→次の日予定あったので、起きて30分くらいでバイバイしました。
お泊まりするか、すぐバイバイでいいじゃん笑

No.7

なんでそうまでして改善したいのかがわかりません…
あなた馬鹿にされてますよ。
付き合うも別れるも全て彼に決定権があるのですね。

また何年後に付き合うって、普通はそんなことを言われたら100年の恋も冷めてこちらから願い下げですよ。
改善よりも、すっぱり離れた方が良いと思います。
彼にとってあなたはその程度なんです。

普通は好きな人を何年間も放っておかないし、1人の時間が欲しいなら別れるのではなくて「こうやって付き合っていきたいんだけど…」とお願いする形で頼みますよ。

私なら馬鹿馬鹿しくてすぐにさよならします。

No.8

>> 7 好きだからです。依存してるからです。

私は彼にバカにされてるけど、彼は私のわがままを結局聞くので、いいです。
そして彼にも私にも決定権はあります。二人で決めることです。
だから、彼の別れたい理由に納得すれば別れるし、今回は納得しなかったので話し合いをしてます。

普通も人それぞれです。
私も数年が付き合おうは、都合が良すぎるし気持ち悪いと思いましたよ笑 そんなの嫌だ。
だから改善しようと言いました。

こういう付き合い方がしたいって頼めない人もいます。
自分に自信がなかったり、どんな付き合い方がしたいか考えられなかったり、言語化できない人もいます。お互いの関係性もあるし。
だから話し合いをします!

No.9

一度別れを切り出した以上、当たり前なんですがお相手の気持ちは別れを選択する位置にあるんですよね

別れてひとりの自由を手に入れた自分を一度想像してしまうと、関係の保留によって希望を取り上げられた気持ちになってしまいます

No.10

>> 9 そうですね。
彼がどこまで考えて言ったことなのか分かりません。
本当に最近大変そうで、ストレス溜まりすぎて言っちゃったかもしれないし
だいぶ前から考えていて、ついに伝えたのかもしれないし、

難しいですね。彼の希望を奪ってしまったかもしれません。
今自由が欲しいだけなら、別れなくても、自由な時間は作れますよね。

私にとって彼の気持ちも大事だけど、自分の気持ちも大事なので!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧