子供5人います。 我が家は誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントの相場を、…
子供5人います。
我が家は誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントの相場を、年齢かける500円としています。
16歳の娘に、誕生日の時に2000円ほどの化粧品を買い、さすがに安いと思い、クリスマスプレゼントに上乗せする約束をし、クリスマスプレゼントは1万4千円となりました。
しかし欲しいものが5千円程度。。。
なんか他見つからないから、来年の誕生日にまた上乗せしようかな。
なんて自分から言い出し、さすがにおかしくない?というか、なんかねぇ。。。と私は言っちゃいました。
妹、弟たちにはサンタさんがきます。
なんとなく金額は誘導して、欲しいものを頼んで待ち侘びてます。
わざわざ金額に達してないものは誕生日に上乗せなんてしませんし、誕生日の時も、欲しいものが貰えて終わり。値段に達しないからと要求してくるわけでもありません。
高校生だから金額も上げてますが、そこまでお金にきっちりだと、感謝もなにもない奴だなと、がっかりしてます。
わかる方いますかね、私の気持ち。
誕生日プレゼントからのあまりのお金をクリスマスプレゼントに乗せていいよ、はあっても、クリスマスプレゼントで言われてた金額に達しなかったからと、来年にまで回すという考えは。。。なんか。。。
上手く言えないですけど、分かってくれる人いるかなぁ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
誕生日の分をクリスマスに上乗せするのはオッケーだったのに、クリスマスの分を誕生日に上乗せするのはダメって、意味がわかんないです。
今になってそんなことをグダグダ言うなら、誕生日のときに、クリスマスに上乗せする約束なんてしなきゃいいじゃないって思うんですけど。
金額がいくらだろうと、その時に欲しい物を買ってあげたら終わり。予算を超える場合は話し合い、くらいで。
前そうしてくれたから、次もそうしてもらえるって、普通に子どもは思うでしょう。てかおばさんの私でも思う。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
30代前半のおじさんになります。 皆様お時間ありがとうございます。 …17レス 417HIT 匿名さん
-
旦那の両親は離婚していて、義母は新しい彼氏と住んでいます。 義父が亡…11レス 207HIT 匿名さん
-
夫婦2人暮らしで五年目です。旦那は52歳(2回目の結婚)、私妻は48歳…5レス 197HIT 匿名さん
-
モヤモヤする事があり、皆さんの意見を聞かせてください。 夫と、私の実…8レス 202HIT 主婦さん
-
職場の御局、2人が嫌いです。 50過ぎのおばさんと 50前のおばさ…10レス 235HIT 匿名さん
-
娘の成人式が近づいているのですが皆さんいくらほど渡しましたか?私の考え…15レス 274HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧