27歳男ですが、打ち込めるような趣味が見つかりません。 行動あるのみ!というこ…

回答10 + お礼6 HIT数 310 あ+ あ-

2024/12/18 20:39(更新日時)

27歳男ですが、打ち込めるような趣味が見つかりません。
行動あるのみ!ということは理解していますが、上手く行きません。
皆様の趣味の見つけ方を教えて欲しいです。参考にさせていただきたいです。
真剣に悩んでます。お願いします。

タグ

No.4198570 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず趣味に何を求めているのでしょうか?

単純に暇と金を持て余して寂しいということであれば、身を固めては如何でしょうか。

私はそういうつもりの一切ない遊び人でして、色々なコンテンツを消費したり、たまに気の迷いでクリエイティブなことに興味を持っては投げ出しています。

そんなもので良いのではないでしょうか

No.2

ゲームやろうぜ。
パソコンあるならSteam入れてゲームやろうぜ。

エリン楽しいよエリン。

No.3

ゴルフとか、人から認められる趣味でなくとも良い。

映画鑑賞でも旅行でも、自分が楽しめれば良い!

No.4

趣味が見つからず好きな事も分からないのは自分が分からないからです。
他人や世間への見え方しか考えて無いと
自分に向き合えなくなる。
人に聞いてるようじゃ趣味にならないし
続きません

No.5

打ち込むのではなく楽しむのが趣味だと思います。
好きなことは何ですか?

No.6

チョット噛んだだけで楽しく感じたものだけです。

No.7

私はいまは、かろうじて、早朝歩きをするのが趣味ですが、
何年も前までは、リュックを背負って長距離を歩きに行くのが楽しみでした。

あらゆるところにお遍路みたいなレベルぐらい歩いていましたね。

No.8

>> 1 まず趣味に何を求めているのでしょうか? 単純に暇と金を持て余して寂しいということであれば、身を固めては如何でしょうか。 私はそう… 色々と重なって、彼女は居るのに仕事と勉強くらいしかやることが無い
→彼女にだけ依存してしまいそう
→他に何か打ち込めるものが欲しい
という感じです…。ちょっとした事では投げ出しがちなのが悩みです

No.9

>> 2 ゲームやろうぜ。 パソコンあるならSteam入れてゲームやろうぜ。 エリン楽しいよエリン。 ゲーム、steamで何か面白いもの探してみます
ありがとうございます

No.10

>> 3 ゴルフとか、人から認められる趣味でなくとも良い。 映画鑑賞でも旅行でも、自分が楽しめれば良い! ありがとうございます。楽しめるもの…探してみます!

No.11

>> 4 趣味が見つからず好きな事も分からないのは自分が分からないからです。 他人や世間への見え方しか考えて無いと 自分に向き合えなくなる。 人… 自分が分からない…そうなのかもしれません。
どうしたら分かるようになるんでしょうか…?

No.12

>> 5 打ち込むのではなく楽しむのが趣味だと思います。 好きなことは何ですか? 打ち込めて楽しいものが欲しいです!
動画見たり、ファッション見たりするのが好きですが、趣味とは言えないものばかりです。

No.13

>> 6 チョット噛んだだけで楽しく感じたものだけです。 なるほど、それを基準に探してみます!ありがとうございます!

No.14

>8
オススメですよ~、結婚!

私はしないけど(無責任

No.15

「趣味がない」って言ってる人ほど、スマホやパソコンばかり見ていませんか?
ゲームや動画も立派な趣味とは思いますが、きっと物足りないんですよね。

とりあえす『外に出ましょう!』
水族館、動物園、博物館、映画館。どこでもいいです。
頻繁に出掛ける必要もないですが、リセットする日が必要ではないでしょうか?

出掛けた先で買い物や食べ歩きするのも楽しいかもですよ!

No.16

主さんはインドア派?アウトドア派?

自分はインドア派で、一人遊び派です。

インドアのオススメは映画観賞、音楽鑑賞、読書、写真、絵を描く、スポーツジム、TVゲーム、ゲーセン、美術館、博物館、カフェ巡り、古着雑貨屋巡り、ダーツ、ビリヤード、カラオケ、ボルダリング、クロスワードパズル、パズル、塗り絵、プラモデルなどが挙げられます。

アウトドア派なら
一人遊びでも、山登り、ソロキャンプ、釣り、ドライブ、カーカスタム、ツーリング、サイクリング、ジョギング、一人旅、聖地巡礼旅、御朱印パワースポット巡り、ひとり酒、食べ歩きとかありますよね。

仲間がいるなら、尚良し。
彼女を巻き込んでも良し。

個人的には博打はオススメしません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧