従軍慰安婦問題

回答5 + お礼2 HIT数 970 あ+ あ-

2007/06/27 19:19(更新日時)

で謝罪をアメリカまで口出しするのはおかしですよね?日本だってアメリカ軍人によるレイプされた当時の日本人女性がいるのにおまけにデーターが欲しくて原爆で人体実験酷いこと散々されました。日本にたいして謝罪して下さい👊と思うのは私だけ?慰安婦問題の国もいつまでも根に持って!そんなにお金が欲しいのかしら?イヤラシイ国!日本の政治家もペコペコするから諸外国が付けあがる。聞いていてイライラします。

No.419867 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生意気なようですが 歴史は勝者がつくります ましてアメリカ人 特に白人は(全員)ではありませんが 日本の事なんて考えてませんよ

No.2

『慰安婦問題の国もいつまでも根に持って!そんなにお金が欲しいのかしら?イヤラシイ国!』👈本気で言ってるんですか?信じられない💢アメリカにペコペコして思いやり予算だかなんだかいい顔してる日本も日本だけど‥主の上記の様な捉え方はあまりにも酷すぎると思います。あなたレイプされても忘れられるの??同じ女として信じられない

No.3

諸外国の干渉のことを言う前に、日本という国と私達日本人が、自国の犯した過ちを学び、反省することが大切だと思います。ドイツの学生はナチスが行った過ちを長い時間かけて学校で教えられるそうです。日本の学校の教科書で太平洋戦争や慰安婦問題が書かれているのはわずか数頁。私の友達でも「慰安婦は自分で志願した人ばかり」なんて平気で言う人がいるんです。 「あんた達だって」と言う前にまず「自分達」の事を考えませんか?

No.4

横スレでごめんなさい 3番さん その事は天皇制が有る限り無理です

No.5

わたしも、1さんの意見に同感です。所詮日本は敗戦国なんです。アメリカに楯突くことなんか出来るわけがないんです。アメリカを怒らせても不利になるのは日本です。あっちは痛くも痒くもない。

No.6

>> 2 『慰安婦問題の国もいつまでも根に持って!そんなにお金が欲しいのかしら?イヤラシイ国!』👈本気で言ってるんですか?信じられない💢アメリカにペコ… ちゃんと読んで下さい!お金をもらっています!当時の日本人女性はレイプされました!レイプとは違います!

No.7

皆さんありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧