よく初デートなんかで「慣れてない男」って敬遠されるじゃないですか? でも慣れて…

回答8 + お礼3 HIT数 222 あ+ あ-

2024/12/19 16:23(更新日時)

よく初デートなんかで「慣れてない男」って敬遠されるじゃないですか?
でも慣れてる男ってそれだけ場数を踏んでる訳でしょう。
だとすれば慣れてる男をありがたがる理由って何なんでしょうか??

浮気する可能性もありますし、そもそもどこの誰か知らん女で経験値を増やしてきたって思ったら嫌じゃないですか?
遊び相手探しならそれがいいと思います。

タグ

No.4198729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

慣れていない男性は、それより嫌だという意味ですよ。深い意味なんてないです。

場所がわからずウロウロされたり、手こずられたり。そういうのが女性からすると嫌なんでしょう

No.2

慣れてる男

それに引かれる女性もそれなりなんだと思います。

要するに 自分で自分の機嫌を取れないから

そういった人に惹かれるのだと思います。

No.3

自分から話しかけず待ちの姿勢。プランも全部お任せ。ダサい服装。

みたいな慣れてない女と、

自分から話を振ってくれてよく笑ってくれ、プランも考えてくれるおシャレな女性。

どっちがお好き??

みんな自分を気分良くさせてくれる人がいいだけですよ。デートって言っても人間関係なんだから、友達付き合いしてる人ならある程度培われるのでは?人への気遣いとか、プランの立て方とか基本は一緒でしょ。

No.4

>> 1 慣れていない男性は、それより嫌だという意味ですよ。深い意味なんてないです。 場所がわからずウロウロされたり、手こずられたり。そういうの… どっちが嫌かで慣れてない奴の方が嫌なら仕方無いですね!

No.5

>> 2 慣れてる男 それに引かれる女性もそれなりなんだと思います。 要するに 自分で自分の機嫌を取れないから そういった人に惹かれ… 私になかった視点で目からウロコです。
そうですね、中には自分の機嫌を取れないから上手にあやしてくれる人を探すという人もいるのかもしれないですね。

No.6

>> 3 自分から話しかけず待ちの姿勢。プランも全部お任せ。ダサい服装。 みたいな慣れてない女と、 自分から話を振ってくれてよく笑ってくれ… 最終的にその日を楽しかったと思えたらどっちでも構わないですね。
前者でも話し始めたらノる人も居るし、後者でも一緒にいて疲れる人はやはり居ますんで…
結局は個人が居心地をどこに求めるか次第ということでしょうかね。

でも友達が居ない人はマトモな人が少ないというのはありますね。

No.7

別に敬遠しないと思います。相性なんで

No.8

交際経験が多いことと、浮気するかどうかは無関係だと思いますよ。
むしろ、それだけモテるだけの魅力がある証拠でしょ。

たとえば
外見が不細工で、中身もクズな男なら、
誰も寄ってこないから浮気はしない(できない)だろうけど、
それをありがたがる女って、いるの?

No.9

慣れてる男=場数踏んでるとは限らないですよ。
単に気遣いや距離感に安定性や安心感があるかどうかの問題です。

コミュニケーション能力が高い人なら、普段の会話できちんと目を合わせたり、相手の好きなものや事の傾向をさりげなく引き出します。
その上で〇〇が好きだったから、デートにこういう場所へ誘えば喜ばれるかな?と提案が出来るのです。
相手を見て話すというのは、相手の些細な反応から感情をきちんと読み取れる。
デートの回数よりこちらの経験値が高い人だと思います。

逆に慣れない人の中にはコミュニケーション能力が低くて会話するにも目線を合わせなかったり、恋愛に対して理想が高く独りよがりになりがちな人も居ます。
会話も弾まないから情報も引き出せない。
女性を一括りにして個を見ずに『必勝法』みたいな最短ルートを狙って、男友達にアドバイス求めて鵜呑みにしている様な感じ。

慣れなくても一生懸命に相手とコミュニケーションを取って、誠意を持って時間を共有しよう一緒に楽しもうとする人なら歓迎。
これはこれで安心感がきちんとあるから。

No.10

とっさのハプニングに対応できずにテンパったりしてたらそれだけで頼りないしね。

No.11

慣れていないもの同士なら合うと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧