教員やってる友達から聞いたんだが、今のJKマジでルッキズムに支配されまくってるら…

回答5 + お礼1 HIT数 211 あ+ あ-

2024/12/19 01:03(更新日時)

教員やってる友達から聞いたんだが、今のJKマジでルッキズムに支配されまくってるらしく、一生SNSでみた美女とか整形の話ばっかしてるらしい。

私が高校生の頃の2015年頃もルッキズムはあったが整形したいとまでいう子はめちゃくちゃ珍しかった。まだ「整形までするならそのままの自分の顔を愛す」的な考えの子がほとんどだった。今はマジでいよいよ行き過ぎてる感がある。

今までの時代は美しくなる方法の限界が化粧に留まってたけど、美容整形が入ってきてからは無限に追いかけられるようになった。整形がルッキズムから抜け出す希望になってしまっており、お金と時間が無限に美へと溶けていく。

今後は社会全体の流れとして、美が幅を効かせるようになっていくと思う。誰かが成功した時も、その人の顔が美しくないと納得できなくなる時代が来るだろう。見てみると、すでに海外の政治家は美男美女が多くなっている。

タグ

No.4198798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

整形の話をすることと、実際に整形することの間には、おおきな溝があると思うんだ

No.2

はえー
今の子は金持ってんだねー

No.3

ほえー。

それその人の学校の(偏差値の)話じゃない?

て正直思ったけど世の学生さんの流行りなんて私には分からないしそういうものなんですかねぇ?

どのみち本気で整形までするのは金と暇のある一部の人間だけだろうから、中流の下流寄り以下の人間には関係の無い話だな。

整形の忌避感は昔は本当に強かったから、それが薄まるのは進みそうではあるし納得感がある。

行き過ぎてサイバーパンク的なサイボーグサラリーマンの歩き回る世の中になったらそれはそれで面白い。

No.4

洗脳されてんだからしかたねーw

No.5

偏差値の低い学校なんじゃない?

No.6

>> 3 ほえー。 それその人の学校の(偏差値の)話じゃない? て正直思ったけど世の学生さんの流行りなんて私には分からないしそういうものな… > どのみち本気で整形までするのは金と暇のある一部の人間だけだろうから

私たち世代ではこの感覚が当たり前だけど、お金よりも見た目の美しさがステータスになる時代が来てもおかしくないと思うよ。美しくなきゃ結婚できない、相手にされない、承認欲求が満たされない…等の時代。「金や暇」よりも「美」の優先順位になるかも。

未来の想像は面白いよね。

私ら世代は歳取ってルッキズム競争の舞台から降りた立場で、若者たちが必死になって美を追求して争う姿を眺めて老後の暇つぶしにしてたりして。

それか、行き過ぎた辺りで「真なる美は内面を磨くことだ」って方に戻ったりしてね。子供世代が、見た目だけ美しくて中身のない中年世代を見て育ってその反動で…なんて。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧