憎い気持ちを落ち着かせるにはどうすればよいでしょうか。 友達に対してです。 …
憎い気持ちを落ち着かせるにはどうすればよいでしょうか。
友達に対してです。
いや、もう友達じゃなかったです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当に嫌いで嫌な人なら憎しみすら
無いです。
呆れてスルー
無です
憎しみがあるのは好きだからですよ
これは心理学でも証明されてます。
相手から嫌われてるなら
早く忘れる事
憎めば憎むだけ好きです好きです
言って追い掛け回してる好きバレしてる
から恥でしか無いです
憎むほど嫌いな人!
その人はおそらく能天気に暮らしてますよね?
そんな最悪な人の事を、心の中で育てる行為は、私なら絶対したくないです!
なので、その人はこの世に居なかったと思って抹殺します!
ネットに黒魔術があります!
嫌いな人を忘れるおまじないとか、不幸を与えるとか、、
おまじないの一種ですが、それをやって、自分の中から綺麗さっぱり忘れて、その人を考える時間さえ持たない様に、思い出しそうな時は違う事をを考えます。
今日は美味しいケーキでも買おうかな?夕飯何にしようかな?と無理にでも!
そういう事を繰り返して行くうちに、徐々に思い出す回数や時間が薄まっていきますよ。。
私も主さんと同じ時期ありました。
でも、嫌いな人を憎む気持ちを自分の中に永遠に置きたく無いと考えて、忘れる様に考え無い事を継続しているうちに、加齢のボケもあるのか思い出さない様になりましたよ。
生きていれば違う問題も発生しますし、子供の結婚や、親の介護とか、問題山積みなのでね。。
だから今は忘れてます。笑笑
もう友達でも何でもないなら、考えるだけ時間の無駄です。
人間関係を維持していくのはとても難しい事だと私は思っています。
若い時は上下関係でも気にせず成り立っていた人間関係も、歳をとると、ただの疲れる関係性に変わっていくと思います。
中年以降になると、疲れる関係性は切っていく人も多いと思います。
それはどちかが善人、悪人という事ではなくて、いろいろと経験してきた一個人がそのお相手と合わなかっただけ。
歳を取ればとるほど、経済的にも精神的にも同じような方のほうが、お付き合いはしやすいです。
一緒に飲んだり食べたりするのにちょうどいい会社の友達って
もしかして異性?
本当の友達だったなら目的によって使い分けるような
言い方しない気もするので。
気の置けない関係だったのに対等でなくなった原因もよくわかりませんね。
いやーそんな組織で働いたことないからわからないです。
でも憎いというより、相手に未練がある感じがしました。
他に同じような友達はなかなできないとも書いてあるからです。
職場内での立場が変わるって、相手の方が出世したとか
上司になったとかそういうことですか?別にそうだとしても
本当の友達だったならプライベートでの関係性は変わらないと思いますが。
それか職場での地位が変わったことで、価値観が合わなくなったとか
話が合わなくなったとか、相手に時間が無くなって会えなくなったとかなら
それは仕方ない気がします。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧