①前回下記の内容で相談させて頂きましたが、改めて姪の件でご相談させて下さい。 …
①前回下記の内容で相談させて頂きましたが、改めて姪の件でご相談させて下さい。
昨日、実家へ用事がありいきました。
姪(姉の娘)に会った瞬間、(最近私が髪をバッサリ切り髪型を変えました)髪型がへんだの、いつも頭が臭いと暴言をはかれました。母や主人に確認しても匂わないと言われました。
前回、会った時に姪に誕生日プレゼントとしてお金をあげ次回はもう1人いる姪(兄の娘)とみんなでホテルブッフェに連れて行く日にちを決めて予定を立ていましたが、もう1人の姪が体調が悪く残念のながら行けなくなってしまいました。
そしたらわがままな姪が怒らり狂ってなだめるのが大変だったと姉に言われ、逆に姉には余計な事をしやがってと怒られるれブッフェなんか連れて行かず金だけ渡せばいいんだと怒られてしまいました。
気を取り直し姪がブッフェに行く日を強制的に決められ行く日程に予約を入れようとしたら、やっぱだるくなったから行かないと言われ、
姪に振り回されてっぱなしです。
毎回、暴言を吐かれるので姪と会うと嫌な思いをするのですが、お正月もありますし、家族みんなで会う機会もあるので複雑です。
ブッフェももう行きたくありません。
私が良かれと思って注意すると夏は夜、家出未遂もして夜中泣き叫び
今後は余計な事を言うなと母に言われ、姉に嫌な顔をされました。
もう疲れました。
①前回の悩み相談です。
姪っ子がわがままになってしまい
困っております。
姉の娘17歳
姉は離婚して実家に戻り
母、姉、姪の3人で暮らしております。
私は週1位で車がない母の為に買い物などに行く為、一泊してます。
姪が昔からだらしなく必ずと言っていいほど夜は風呂に入らず
歯も磨かかずリビングで寝ています。自分の部屋もあるのですが
散らかってます。
注意をするとキレるし、
怒り出すと手がつけられなくなってしまいます。
みんなにはお父さんがいるからと泣き出し、それを言われると私達は何も言えなくなってしまいます。
最近は母も姉も注意をすると手がつけなくなるので、何も言わなくなってしまいました。
私には、お金だけたかってきて
貰う時だけは一瞬だけ
素直になりますが、
先日、お誕生日にお小遣いを渡してもありがたみなどなく出しっぱなし
大切なお金なのに‥と悲しくなりました。
生活費も一切入れず家事も母がほぼしているのに、(食費、携帯、保険料は自分で払っています)
姉もいつもイライラしてます。
ただ外面は姉と姪はとても良く
従兄弟、義理姉など身内に話しても誰も信じてくれません。
年老いた母の為にも親孝行したいと
思い実家に行っているのですが、
姪があまりにもわがまま、言うことを聞かないのでストレスになっております。
どうしたら姪は素直に育つでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
お母さんに問題があるんじゃないでしょうか?
お姉さんや孫を甘やかしすぎだと思います。
私なら納得できないので実家に行きません。
どうしても行かないといけないなら
用事だけすませて帰ります。
お小遣いも食事も連れていかないです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧