クリスマスの思い出を語りませんか? ときめきたいので皆さんのクリスマスエピソー…
クリスマスの思い出を語りませんか?
ときめきたいので皆さんのクリスマスエピソード聞かせてください!
まずは主から。
実家が貧乏でクリスマスなどというものはないものかのように教育されていました。幼稚園でサンタさんがくるのが楽しみだとはしゃぐ友人に生ぬるい笑顔で大人の対応をしていたのを覚えています。それでも祖父が唯一母に許されて買い与えてくれたホールケーキと
あまり美味しくないお菓子が詰まった発泡スチロール製の長靴が楽しみで。じいちゃんありがとう。
あとは大人になってから。片思いの相手がクリスマス前に会ってくれたこと。マライヤの恋人たちのクリスマスが流れる繁華街を並んで歩いた。体の関係だけで相手にもしてくれない年上の男性だったけど、寒い中引き寄せられて、お前ちいせーなーと頭の上に顎を乗せられたこと。都合いい女扱いだったのは自覚してるけど、やることずるい+うまいんだよな。はぁぁ…甘苦い思い出。
今年は何が起こるかな。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
毎年ケンタッキーのクリスマスのパーティーバーレルのCMに子ども心に憧れがあったもののケンタッキーは少し遠く、友達とシェア出来る機会もありませんでした。
結婚一年目、駅前にケンタッキーがあり、夫と子どもの頃憧れたという話で盛り上がり、クリスマスに買ってきて貰ったのが良い思い出です。子どもが産まれてしばらくはクリスマスのパーティーバーレルのプラスチックのバケツがおもちゃ箱になってました。
50代後半で20代前半がバブリ期でした。
異人館の1室を貸し切ってディナー食べましたよ。
その後は夜景の見えるホテル。
あの時代は1年前に予約しないと
イブの予約はできなかった。
あれから30数年。
今も仲良し夫婦です。
今年はチキンを焼いてケーキは一緒に買いにいきます。
来年は孫も一緒だと思う。
小さな子どもの頃、クリスマスになるとクリスマスツリーを飾り、部屋の長押にモールを取り付けてそこに脱脂綿をちぎって雪が積もったように飾り付けをしていました。
夜、明かりを消すと、ツリーに取り付けた電飾だけがチカチカと光って、その明かりが部屋を幻想的に浮かび上がらせていました。
クリスマスの特別感を感じました。
クリスマスと言えば、クリスマスケーキ。
昔のクリスマスケーキはイチゴに生クリームではなく、ピンク色のバタークリームをバラの形の絞り出し、そこに銀色のアラザンを散らしたものが主流でした。
今思えばスポンジはパサパサしてバタークリームのバラもバターの風味がなく、そんなにおいしいものではありませんでした。
それでも年に一度のホールケーキ。
ここにも特別感があって、とてもワクワクしたものです。
灯を灯すと徐々に溶けていくろうそくのサンタさんは、ちょっと怖かったですが…(笑)
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 625HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1648HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 354HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 496HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 245HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧