顕正会

回答50 + お礼9 HIT数 5509 あ+ あ-

2007/07/27 22:59(更新日時)

顕正会員の方探していますご返事お願いします💨批判や中傷などはご遠慮下さいお願いします

タグ

No.419964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も顕正会員です。
今まで、こういうのなかったのですが。
びっくりしています😃

No.2

質問です‼
あの…勧誘され脅されて入会してしまった者です…
自然が起こす災害等(地震・水害・温暖化)は全世界が一体となって信心していないから気持ちがバラ2だから魔性?で起きていると言い張られます😥
てか自然が起こしてる事ですよね😢そうやって常識外れな事を何でも信心が‼と言われて正直何の為の信心なんでしょうか…普通の生活が一変して別世界にいる様で怖いです😭
逃げても追いかけてくるその大根精神…もっと他で活かせば良いのに😣
てか辞めさせて下さい😭

No.3

早速批判が来ました↑
新潟で起こった地震や長く続いた大雨は、すべて日蓮大聖人様に背いた罰なんです。
そんな事有り得ないと言う人が殆どみたいですが
実際に歴史に日蓮大聖人様の事書かれています。
今の世の中の人々の心が悪くなってきたのも。
です。

顕正会員の中には昔暴走族で警察に世話になったのが当たり前だった人が信心して清らかな心に変わったと言う人は沢山います。
しつこいのでは無く本当に仏法が凄いから頑張って欲しいんです。

No.4

ごめんなさい…よく理解できません😥
地震で倒れて下敷きになったとしても、守られて奇跡的に助かる事もあるし、亡くなっても成仏出来ると言われました。確かに凄い事だなぁ~とは思いました‼けど、それ以外にもっと人を勧誘すれと言われ自分は実感が湧いてないせいか説明するのが難しいしそうゆう事してまで(毎年多額なお金を納めなければいけないとも聞きました💧)信心を続ける皆さんのいきいきした表情?に圧倒されています…😥
どこか引っかかる面があり悩む毎日です…皆さんの信じる力素晴らしいと思います。功徳は起きていますか⁉

No.5

ん?何のためにここで顕正会員を探す必要があるんでしょうか?相談なら顕正会を紹介してくださった先輩にした方がよいと思いますし、その先輩と連絡つながらないならケータイの検索で、冨士大石寺顕正会公式ホームページに、顕正会本部の連絡先ありますから、直接電話した方がよいと思います。毎日朝6時から夜10時まで本部あいてますよ。

No.6

1さんあなたが言ってる意味が分からん!

No.7

いえ、神様、仏様が地震を起こして人を罰する事はできないと思います。全ては、地球温暖化のせいです。日本だけではなく、世界問題になっています。冷静になって考えれば、全ては人間がひきおこした事です。罰ではなく、こうなる事を予測しなかった世界全体に問題があるのです。
皆さん、最近、虹を見ましたか?私は小学生の時に二重の虹を見た事が何度かあります。虹を見れなくなった事は、空気が汚れてしまった為です。私は宗教を批判しているわけではありません。実際に私はクリスチャンですから。だけど、災害により命を落とした者は、悪い事をしていたから仏様が罰を与えた…つまり人間世界で言うと、仏様が殺人をした…という事になりますよね。神様、仏様は、たとえ罪をおかした人にも公平です。『クモの糸』という話しは、知ってますか?罪を犯したカンダタも、小さいけど一つ良い事をした(小さいクモを助けた)から、仏様は地獄から救うチャンスをくれますよね。それが、本当の仏様だと思います。
つまり、悪い事をしたから災害によって罰を与えたのは仏様だ…と仏様のせいにする人は、本当の信心が足りない…と私は思います。

No.8

そういえば、私を勧誘した人め神様が罰を与えるとか言ってました。あり得ない💦
神様がいたとしても、人の命を奪うとか神様はそんな事しないと思います。
そんなのは神様じゃありません。
悪い事をしたら、地獄にとかも聞きましたが、本当に神様がいたら、悪い人を地獄に落とさず、悪い事を悪い事って気づかせてくれると思います。
根本的におかしいくないですか?

No.9

私自身の功徳は。
私は透析をしていて高校卒業後就職活動をしていましたが6年間全く仕事が無かったんです。
資格も無かったのもあったのですが。
でも。今は、すぐ仕事につく事が出来ます。
転職も多いのですが、すぐに見つかるので周りから不思議がられています。
今は不況なのに何で?と
障害者だから、当たり前と言う意見もありますが
実際障害者を雇う企業は、とても少ないです。
募集が出たとしても1企業に5名は面接希望したがるし。
採用は1名。
大手企業なら30名以上は面接したがります。
それでも1人~2人。
かなり難しいんです。
それなのに簡単に仕事が見つかる。
経済的に全然困りません

No.10

探すと言えば、ここには来ないか、ここを知りもしないかもですが、顕正会の信心純粋・捨て身・強盛な男子部幹部の方のお嫁さんになりたいです❤。容姿はおいといて(笑)、命はキムタクよりステキ❤お題目でピカピカですからね✨
戦った功徳でステキな方が見つかりますように🙏
ま、無理でもいいや😁💦今、幸せだから❤。
主さんがどうして顕正会員探してるのか知りませんが、主さんにもその他の顕正会員さんにもいっぱい功徳いただいて成仏叶いますように🙏
広宣流布!有難い!
で、頑張りましょうね!
ああ😍、幸せです❤❤❤。

No.11

それは早く正しい事に気づかせる為です。
人の命を奪うとは、その人も言っていないと思いますが。
運が無くなってしまう事を罰と言うんです。
努力も必要ですよ。
もちろん。
だけど福運が無ければ
努力しても八方塞がりになってしまうんです。
よく自分で乗り越えるから大丈夫とありますが。限界がありますよ。
自殺する人も多いですよね。
病気を苦とか借金とか。自分達だけでは悩みが解決出来なく自殺する。
本当に悲しいです。
周りに相談すればいいなのにと言う言う意見もあります。
でも全部相談できるのでしょうか?
それが出来たら自殺は無いはず
仏法は悩みを絶対に解決できるんです。

No.12

①さんは相当なプラス思考なんですね😃

就職が楽にでき、生活に困らないのは神様仏様のお陰ですか❓

では、主さんが障害者なのも神仏のした事ですよね❓
矛盾してますよ😒

アメリカの9.11も信心が無いからですか❓
アメリカは関係無いかな❓
日蓮❓って人間ですよね❓
人間が神には成り得無いでしょ😂

No.13

私が障害者になったのは
恥ずかしながら私が中学生の頃好き放題食べたりしたからです
その時は意味が、分からず(高血圧だったけど)
塩分の多い食べ物ばかり食べ入退院繰り返し透析になりました
今思えば、ちゃんとしていたら透析にはならなかったんです。
かなりわがままな中学生でした
今は塩分無しの料理は大丈夫なんですけどね。
周りは嫌がります。
塩分無しの料理。
ある程度塩分ある方がいいみたいですけど。
私は病院の料理に慣れてしまったので。
外食はダメになりました
味が濃すぎる。

仕事は仏法のおかげですよ。
6年間仕事した事ない人の気持ちはわからないでしょうね。
就職活動毎日していましたよ。
でも。面接で落とされ続け会社は200社以上です

No.14

他人が何信じてようが別にいいけど…1さん怖………

No.15

1さん。運…私は占い師ですが、よく運が悪い…とかって運のせいにする人が多いんですよ(((^_^;)
よく聞きませんか?宿命は変えられないけど、運命は変わる…と。
神様は努力を怠る人をもっとも嫌うそうですよ。職を転々する人は必ず後で泣く。それは誰のせいでもなく自業自得。私は、もう二度と立ち直れないだろう…と思ってた事があったけど、今は立ち直ってる。泣くほど努力しましたから。
何事も努力に勝るものはない。
だって運の良し悪しは自分が蒔いた種じゃないですか~。
私がクリスチャンでよく神様に感謝するのが、今日も無事に何事もなく働く事ができました。ですよ。
1さんは、なんかあちこちの働き先が受かるからって、はっきり言って、転職だらけで得たものは何ですか?何も得たものはない…自分から苦労して努力をして忍耐強くその仕事を頑張ろう!という人間らしい姿が見えない。先程も言ったように宗教が悪いんじゃない。
神様に依存しちゃって、運の良さに浮かれてる。そんなもの…得るものが何もないですよ。
運にも波がありますからね。運だけに頼ってると、運が落ちた時に努力をしてきた人以上に泣きますよ。

No.16

①の人は気の毒に、相当洗脳されてるようだね。つうか、新潟で地震あったのは日連大聖人に背いた罰だあ?!本気でそんなこと信じてるって怖いよ😱

No.17

…顕正会の人に何を言っても無駄ですよ…😱
私脅されて相当怖い思いしましたから…

No.18

神様や仏様の怒りで人に災いをもたらす??主さん神様ってどうやって数えるか知ってますか?この地球に存在する神様は?日蓮様の事あまり悪く言ってほしくありません。なぜこのようなスレ立てしたのか理解出来ません。

No.19

1さん…経済的には困らないですって?こういう言い方はものすごく失礼だとわかります 障害者の方々から反感かわれるの覚悟ですけど 1さんが経済的に困らないのは私達の税金のおかげじゃないんですか?仕事に困った事がない?採用してくれた会社に感謝とかが感じられません もう少しだけで良いので言葉を選んでください

No.20

私は日蓮大聖人の教えだけに感銘し入会した学会員でありながらしつこい学会員が苦手なアンチ学会員派です。日蓮大聖人がご執筆なさった御書の教えには日蓮大聖人に背いたから罰が下ったとは書かれていないハズです。顕正会では一体何を教えているのでしょうか?

No.21

1さん、ここのレスお互いもうやめよう。ここでレスしてもここで会った人は誰も救えないよ。直接会って折伏して、お題目唱えさせてあげないと救えない。
ここで法論のための法論してても、大聖人様はそれをお望みじゃないよね。大聖人様はお題目唱えさせてあげたい、ご本尊に縁させて救ってあげたい大慈大悲の仏様でしょう。救ってあげる、お題目を唱えさせてあげるために仏法を語るのだから、ここで中途半端に仏法を語り、レスしても法を下げちゃうだけですよ。
功徳の感激を語らずにはおられない気持ちはよくわかります。すごく純粋な素晴らしい御信心に頭が下がります。
でも、ここではもうやめましょう。何せ時間遅いからかスレ主が現れない。ただのつりかもですよ。

No.22

そもそも顕正会員はネット禁止なんじゃなかったですか?顕正会員を探す主さんも、何度もレスしてる1さんも、罪障積んでしまいますよ〰😆インターネットくらい大丈夫… と思うなら、『顕正会の被害』等で💻📱検索してみましょう❤楽しいですよ😉

No.23

①さんの言ってる事は矛盾だらけです。

自分の行いが、自分に反って来ただけです。

病気は自分の不摂生、就職は信心のお陰❓
就職できたのは、面接で落とされ続けても自分が努力した結果です。

信仰心は良いとしても、全てを鵜呑みにする事は恐ろしいですね😥

新潟で被災された方々は、神の逆鱗に触れたのですか❓
何故ピンポイントで責める❓
新潟の方々が日連に背いた❓笑えます😂
新潟の方々は笑えない毎日を送ってますよ‼

No.24

すいません😥①さんは障害者とありますが透析するのって傷害なんですか❓ただの病気じゃないの❓

No.25

24さん、透析患者は障害者認定されますよ。

障害者認定されるのは、先天的な障害や、肢体不自由な方だけじゃありません。

難病などの特定疾患も適用されます。
詳しくはご自分でお調べ下さい。

それから、「ただの病気」って発言は、他の透析患者さん達に対しても非常に失礼だと思います。

No.26

なぜそこまで1さんが喜ぶのか…
顕彰会は自分達の言う事に対して批判や愚痴を言われる事で今まで持ってた魔性?がどん2消えていき、功徳として受け取っている様です😥
理解できません😭本来の目的とかなりズレてる気がします😥批判してる人もいずれは入会してくるから諦めないで‼地獄に落ちるであろう人を救い出そう‼とおっしゃいますが、宗教は自由なので中途半端にやってる(今はもうお題目も活動何もやってないです😫)けど、悪い事等幸いも自分次第で何とでもなる事なので受け入れて解決策を考えたりしていつもと変わらぬ生活を送っています。何でも人や罰のせいにして逃げてるだけだと思いますし、言動に疑問だらけです…脱会手続きしたのにまだ脅されたり🏠や職場にまで現れます😭
恐怖だしノイローゼです…

No.27

私は顕正会に入信した頃から、睡眠障害になり他にも色々な症状が出て、心療内科に通院し始めました
そして、今年の3月にある事件を発端に、前から感じていた不信感がさらに大きくなり、退転しました
それからは薬を飲まなくても、寝られるようになり、他の薬の量も極端に減りました
私には顕正会は、何かが合わなかったようです
罰どころか、ヤめたことで、心体と家計が楽になりました

No.28

私も顕正会員に 勧誘され脅かされました😣
四年前の話ですが…入会するまで しつこい程に自宅には くるは 『入会する気はありません‼』っと 言うと この先貴女には イイ事は ない‼バチが あたるとか 頻繁に自宅に くるので 警察に通報しました‼その顕正会員の人は 私とは 直接の 関係はなく 私の友達からの繋がりでした😩
そう 言えば 阪神大震災の事 あれも バチが たかったんだと 言ってました😣 勧誘するのに 脅したり 最低なやり方だと思った 因みに 私は 無宗教です😃 先祖を 大切にするのが 一番だと思うので😊

No.29

24さん。
話しは変わりますが。
25さんのいうとおり
透析患者は障害者認定されていますよ。
国が認定しています。
私は1きゅうです。
透析と言うのは腎臓の機能が働かなくなり身体の毒素が尿で出なくなり
たまってしまい、さまざまな悪循環をひき起こす病気で腎臓の代わりに機械を使って毒素を取り除くんです。
週に2~3。4~6時間。
そうしなければ死んでしまいます。
透析はかなり体力を使います。
実際若い人で仕事したくても透析で体力を使ってしまっている為に出来ない人もいます。
最終治療方は移植しかないです。
やっぱり透析は理解出来ていない方が多いみたいですね。
ただの病気と思われる人がいるので。
私だけじゃなく他の透析患者に対して失礼ですよ

No.30

主さん貴女は何を求めて このスレをたてたのでしょうか                      荒れてしまったからと  スレ放置ではいけません

No.31

宗教会員さんは伝道師です。信じた者(神)の教えを皆に伝えることが使命ではないのですか?

~だったから罰が下った。と言うのは脅迫です。信じたから救われた。というのはあなた自身の心の支えです。

押し付けてはいけません。それを伝えれば良いだけです。強要して会員を増やせば我ステージが上がるのではネズミと変わらない。

No.32

ありゃりゃ⤴随分とあれてますなぁ❓主さんはまだですか⤴❓

No.33

ソッカーの池田も「原爆は仏罰」とか言ってるからな。ソッカーもケンショーも同じ穴の狢だな

No.34

遅くなりました😖みなさんすみません💧私はまだしゃくぶくをした事がないので他の方はどのように行なっているのか知りたかったのです➰先輩に勤行だけではだめだと再三言われているものでいつも悩んでいました😓勇気がでないんですよでも沢山悩みあるので功徳は味わいたいです

No.35

洗脳って怖っ
😨ガクガクブルブル

No.36

他の顕正会員の折伏のやり方聞いても、勇気なんかでないよ。それ聞いて折伏できるなら、理論書や新聞や先輩の指導から聞いた話だけで、とっくにできてるはずだから。
臆病にては無下の人々なり、師子の子たれ、臆病にては叶うべからず、だもん。
勇気より必要なのは、折伏しなきゃいけないっていう義務感じゃなくて、大聖人様はスゴイ!仏法はスゴイ!って言うあなただけの感激こそ、折伏の力になる。仏法は讃嘆行。誉めれば誉むるほど功徳勝る。
何にもこわいものなんかない。私達には正しいお題目がある。竜の口で御頸切られなかった大聖人様が、梵釈左右にはんべり日月前後を照らしたもうの大聖人様がバックについてる。私達は諸天が方人。諸天が味方!何があっても大丈夫!

No.37

33さん

ソッカーって💧
【そうか】だっての👺💧

No.38

⬆そんなこといちいち言わなくてもわかってるつーの

No.39

宗教は自由です‼強要したり、脅迫紛いな勧誘の仕方じゃあ宗教方針や人間性を疑ってしまいますし一方的に話されてこっちの話は聞いてくれないし…自分一番って感じで苦手です😥元々は明るくおちゃらけなキャラなのに前向きになれるどころか落ち込む一方で頭がどうにかなってしまいそうな位毎日辛かったです😫💦
洗脳されてどうにかなるよりはマシですね😃こうしていつもの自分に戻れて本当よかったです‼😜

No.40

私はまだまだ勉強不足なのですね、自分なりに色々と悩みがありまして最近は⤵な感じです💧どうしても先輩方を目の前だと話づらいものでこの場を借りてスレさせて頂きました

No.41

仏法は勉強のための勉強じゃなくて、功徳いただいて幸せになるための勉強だよ😊
あなたの先輩こそがあなたの命のクセやあなたの悩みを一番よく理解してくれ、誰よりあなたの話を直接聞きたくて、誰よりあなたを思って心配していて、誰よりあなたの幸せを祈っていて、毎日24時間ウズウズ💕ドキドキ💕ワクワクしながら、あなたが悩みを相談してくれるのを、毎日毎日待ってますよ☝
いつあなたのその悩みを解決できるか、必ず解決できるから、先輩が一番その日をワクワクしながら待ち望んでますよ。もっと真剣に祈っていけば、大聖人様が絶対答えを教えてくださる。先輩より自分より自分の事もっとわかってくださるよ。先輩が無理なら、答えくださるまで大聖人様に相談しよう。
ここじゃ誰も仏弟子の悩みなんて、わかるわけない。折伏で勇気なくて悩んでる人なんて、そうそうめったにお目にかかれないから。信心のある顕正会員の悩みは、信心のある顕正会員にしかわからないよ。

No.42

おバカさんかと思った🙊プッッ

No.43

日蓮正宗、富士門流、末法、日蓮本仏論、破門…創価と似てるね。
本門の戒壇を目指す原理主義的な顕正会。それを諦めた創価学会。

No.44

主さんも1さんも5さんも、顕正会について💻📱検索してみてくださいね⤴   私は10年前、総班長をしていました。若かったせいもあり世間知らずで見事に洗脳されました😆     宗教は自由ですが、強要及び脅迫は犯罪ですよ。  いろいろな事に早く気付いてほしいですね。

No.45

総班長ですか?ふ~ん、過去ね、過去(笑)。だからどうした?って感じ。今はただの退転者でしょ?貴方はなごえの尼か大尼御前か三位房かなんかの仲間?
貴方は、大聖人様や浅井先生や顕正会よりネットを信じるんだ?(大笑)
信心って堕ちるとこまで堕ちると怖いねぇ…。
私は頭のいい信心のない悪人にたぶらかされるより、一念信解のスリハンドクちゃんでいいや😁

No.46

>37
よく創価だってわかったなw
カルトだって自覚あり?

No.47

>> 42 おバカさんかと思った🙊プッッ おバカさん⁉⁉言葉に気をつけたほうがいいと思いますけど😠😠そんなにあなたは賢いんですか⁉顕正会員だって完璧な人ばかりいないですよ

No.48

スレのやりとり見てて思った…ほんっとに洗脳って恐ろしい😱こういう手口をリアルでつかうんだ😱

No.49

>> 30 主さん貴女は何を求めて このスレをたてたのでしょうか                      荒れてしまったからと  スレ放置ではいけませ… 昼間は仕事しているので📱をみてる暇があまりないので放置しているわけではないです

No.50

1さん、5さん、主さん、早く洗脳から解き放たれると良いですね。宗教に自分が依存している事に気付きませんか?って気付くわけないよね。
オ○ムと同じだな、こりゃ(((^_^;)

• << 51 あの‥私も洗脳ですか⁉でも少なからず功徳は味わっていますよ、ホントに助けて頂いています
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧